蔥薑醬油淋清燙小捲

146 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

新鮮的小捲,
清燙就很美味,
淋上對味的蔥薑醬汁,
絕對是人間美味呀~
歡迎來陳太太的菜菜味,享受親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness/

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

小捲(9-10公分左右) 6隻
2枝
1段(約5公分)
辣椒 1枝
蒜頭 2-3瓣
1大匙
醬汁
米酒 1大匙
醬油 1大匙
1/2大匙
2大匙
  • 1蔥1枝洗淨,切絲,放入涼開水中備用。 薑切成薄片後,留下2-3片,其它切絲,辣椒一小枝切絲(我怕辣,有去籽)。 蒜頭2-3瓣拍碎備用。
  • 2煮一鍋開水,加入2-3片薑片,1枝蔥折段,鹽巴1小匙,米酒一大匙,水滾將小捲放入,再滾就可以撈出擺盤備用。
  • 3起一油鍋,中小火,油溫未高,先放入蒜末,薑絲,香味飄出,再放入辣椒絲,拌幾下後,先把薑絲及辣椒絲取出舖在小捲上(蒜留在鍋內),再將泡在開水中的蔥絲瀝乾舖在薑絲及辣椒絲上面。
  • 4原鍋下醬汁的材料,煮滾熄火。
  • 5醬汁滾後,直接淋上小捲即可。
贊助

小撇步

1.魚販老闆有教我,因為小捲在賣時,已經是半熟了,煮滾就要撈出,才不會過熟。
2.也可以直接將小捲在醬汁中稍煮一下入味(就不用清燙)
3.買海鮮或肉類食材時,跟老闆請教一下,他們都會無私的教你最適當的調理方式喔!
歡迎來陳太太的菜菜味,享受親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness/

2017/05/20 發表 1,527 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣