鹽酥虱目魚柳條

小星星
303 食譜 1 萬 粉絲

描述

無刺的虱目魚肉條,
整條都是魚肉,
我覺得很適合做炸物料理,
結合了台式風味的炸魚柳條,
味道不輸鹽酥雞,
超讚超香超好吃!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

醃料
10g
1大匙
1/4小匙
1/2小匙
1/2小匙

步驟

  • 醃料的材料全部放入大碗公裡,攪拌均勻。

    醃料的材料全部放入大碗公裡,攪拌均勻。

  • 把虱目魚肉放入醃料,用手抓一抓混合均勻,靜置半小時。

    把虱目魚肉放入醃料,用手抓一抓混合均勻,靜置半小時。

  • 另取一個碗,放一些木薯粉(地瓜粉),先不用太多,如果不夠用再追加就好,然後把醃好的魚肉放進去壓一壓,讓魚肉的表面均勻沾粉,再拿起來把多餘的粉拍掉。

    另取一個碗,放一些木薯粉(地瓜粉),先不用太多,如果不夠用再追加就好,然後把醃好的魚肉放進去壓一壓,讓魚肉的表面均勻沾粉,再拿起來把多餘的粉拍掉。

  • 鍋裡放些油開始加熱,我不喜歡太多油,如果之後剩下太多,處理很麻煩,所以我的習慣是放的油量不多,分多批以半煎炸的方式處理,油變少的話再添加,等鍋裡的油熱了就直接把魚肉放入,用小火炸。炸的時候不要一直翻它,等到底部變金黃色,粉也固定了再翻面,這樣才會漂亮。

    鍋裡放些油開始加熱,我不喜歡太多油,如果之後剩下太多,處理很麻煩,所以我的習慣是放的油量不多,分多批以半煎炸的方式處理,油變少的話再添加,等鍋裡的油熱了就直接把魚肉放入,用小火炸。炸的時候不要一直翻它,等到底部變金黃色,粉也固定了再翻面,這樣才會漂亮。

  • 完成後,豪邁的撒上大量的胡椒粉或是鹽酥雞椒鹽粉提味,吃起來超香,好美味啊!!

    完成後,豪邁的撒上大量的胡椒粉或是鹽酥雞椒鹽粉提味,吃起來超香,好美味啊!!

小撇步

*多做一些可以冷凍保存,要吃的時候再拿出來加熱,很方便哦。
*鹽酥雞椒鹽粉在大賣場或超市可買到。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

3.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小星星
303 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Jen Chen
    Jen Chen

    沒有玉米粉可用低筋麵粉代替嗎?

  • 請問不加五香粉可以嗎?

  • 徐睿勤
    徐睿勤

    請問如何覆熱?

網友都在看

大家都在查

潤餅 鱸魚 薑母鴨 回鍋肉 壽喜燒 東坡肉 新豬肉 桂圓紅棗茶 牛排 新餐肉 梅干扣肉 鳳梨 雪q餅 燉牛肉 紅燒獅子頭 羊肉爐 米餅 砂鍋魚頭 石斑魚 脆皮燒肉 部隊鍋 糖醋排骨 紅豆湯 蘿蔔糕 鮭魚 雞胸肉 鳳梨蝦球 米糕 發糕 梅子酒 滷豬腳 滷味 泡菜鍋 蒜頭雞湯 滴雞精 香菇雞湯 水餃 麻油雞 馬鈴薯燉肉 豬腳 植物肉 糖醋魚 紅燒肉 櫻花蝦 鴨賞 刈包 鹽水雞 紅燒牛肉 蝦子 蒜頭雞