(韓式)櫛瓜豬肉鍋 애호박돼지고기찌개


收藏 324 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

那天看了韓綜二天一夜看到解酒湯特輯,車太賢他們居然來到光州找解酒湯,找到了櫛瓜豬肉鍋,但我住在這裡近一年,居然不知道有這一味,於是料理魂又來了,只好上網去找一下料理的方渢,果真被我給找到了,就來試看看,做完的反應也不錯,所以想和大家分享一下。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
豬肉
600g
櫛瓜
半條
洋蔥
1顆
蔥花
少許
食用油
少許
適量
調味料
辣椒粉
2匙
辣椒醬
1匙
蒜泥
1匙
醬油
2.5匙
塩巴
少許
  • 1
    先將豬肉切成適當的大小,櫛瓜切片、洋蔥切絲、蔥切成蔥花備用。
  • 2
    在鍋內放入少許的沙拉油先熱一下鍋,之後再下蒜泥及豬肉下去拌炒,待豬肉炒到變白色後,再將洋蔥放入炒一下,之後再注入適當的水量(我是用500ml),剛好可以蓋過食材,此時再將辣椒粉、辣椒醬、醬油及少許的塩巴放進去,讓湯可以滾起來。
  • 3
    滾起來後,再將櫛瓜及蔥花放入,再讓它再滾一次,因為櫛瓜很容易就熟了,所以最後才放入,待滾起來,就完成了這一道櫛瓜豬肉鍋。
小撇步

Ps. 韓國所謂的鍋,並不像台灣一樣把它拿來當湯喝,是拿來拌飯、配飯吃的,所以煮鍋時水不會放不太多,而且口味也偏鹹,如果直接拿來當湯喝的話,那還真的會蠻鹹的,建議配飯吃最好,鹹鹹又辣辣的好下飯唷!

2017/05/06 發表 4,000 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣