小米愛呷-絲瓜鑲肉

36 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

絲瓜正好吃的季節可以弄出不同的料理!
好吃的絲瓜鑲肉連湯汁都鮮美無比!

食材

培根 2片
絲瓜切成2~3公分厚圓面 2片
少許
麵粉 少許
餡料
豬絞肉做漢堡剩下的量 50~60g
板豆腐也是剩下的重壓去水 一小塊
磨菇切碎蘑菇醬剩下的 5~6朵
洋蔥切碎 1/4顆
鹽黑胡椒 少許
醬油米酒 少許
  • 1 先將切碎的洋蔥和蘑菇炒熟炒軟,放涼後加入餡料其餘的食材,板豆腐捏碎,也一起拌入,攪拌均勻備用。
  • 2 絲瓜直接切下2~3公分的厚度圓片,然後用瓶蓋或是湯匙把中間的瓜肉去掉,挖出的瓜肉部分切碎丟入餡料理面。
  • 3 在絲瓜上面拍上一層薄薄的麵粉,應該會比叫扒住肉餡,接著上填入剛剛的餡料,記得要填實,然後再用培根在絲瓜鑲肉的外圍包一圈,培根的接口處如果有上一層麵粉水應該就不會像小米那樣繃開了= ="
  • 4 放入鍋中蒸煮15~20分鐘,起鍋後灑上蔥花,培根&絲瓜在蒸熟的過程中會出湯,湯汁十分鮮美!配著吃超美味的!
  • 5 由於今天是抱持的「消化前一天做漢堡剩餘食材」的想法在做料理,因此起鍋後發現不少問題,第一是小米的培根已經對切保存,接口處也沒有上麵粉水(或太白粉水),所以蒸到一半就繃開了。第二是起鍋時發現絲瓜縮水,搞得絲瓜和鑲肉整個首身離>"
贊助
2012/05/16 發表 7,352 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣