\\韓風重組-泡菜起司雞肉捲//


收藏 609 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用西式料理很常見的做法,把肉與泡菜捲在一起,
第一次嘗試結果還不錯,除了餡料太多偏鹹(配飯就還好)以及開口不太起來的缺點之外,雞胸可是水嫩不乾柴,也有泡菜味道,把火侯跟溫度記錄一下。
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
雞胸肉
1付
韓式泡菜
適量
起司
適量
  • 1
    備料,雞胸事先用6%鹽水浸過一晚,將肉厚的部分片蝴蝶刀並用刀背拍扁,這樣才好捲,烤箱以180度預熱。
  • 2
    在肉片上依序放泡菜與起司。
  • 3
    將雞胸肉放在鋁箔紙上,小心捲起,若開口合不起來,可用鋁箔紙協助包緊即可。
  • 4
    將包好的鋁箔紙捲放進烤箱,以180度烤15分鐘。
  • 5
    烤完取出放盤子上,將鋁箔紙打開盛接肉汁,用溫度探針檢查雞肉熟度,若溫度達65度即熟成。
  • 6
    喜歡表面有點烙痕及焦香味,可繼續熱油鍋,兩面中火各煎1分鐘,靜置5分鐘切片盛盤。
小撇步

1.雞胸肉用鹽水浸泡一晚可更水嫩。
2.再水嫩也是要靠火侯才不至於太老,可用烤箱低溫烤久一點,讓肉捲的內外都有熟,最後再以油鍋煎過表面。
3.如無溫度探針,可以使用烤肉用鐵叉,插進肉之後拔出,用手感覺溫度,65度必須是燙的。
4.肉汁不要丟棄歐,可以上桌後淋在肉上,或另煮醬汁使用。
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/cZEklp

2017/04/27 發表 6,217 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣