收藏 871 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

怪味雞是中國四川和重慶地區常見的涼菜,其醬汁集酸、麻、辣、甜、鹹、香五味雜陳,務使各種滋味交相調合而無一味特別突出,如此ㄧ來反相得益彰而擁有獨特風味,故有「怪味」之稱。將雞肉用電鍋蒸的軟嫩鮮甜,澆淋上這海納百味的醬汁,舉箸之間,品嚐不同的人生況味,閱讀不同的人生故事,在順逆更迭、迂迂迴迴的人生劇場中,學著包容並接納更多不同於你我的生命歷程,那將會是多麽令人食指大動的美味人生啊!

食材
去骨雞腿排
1支
小黃瓜
1條
少許
怪味醬
醬油
3大匙
芝麻醬
2大匙
白醋
1大匙
砂糖
1大匙
香油
2大匙
花椒粉
1/4茶匙
辣油
1大匙
蒜末
1大匙
白芝麻
1大匙
  • 1
    雞腿排洗淨抹上少許鹽巴置於蒸盤上,電鍋外鍋放一杯水蒸至跳起後悶20分鐘後取出,泡冷鹽水15分鐘(800ml冷開水加1茶匙鹽)撈起切塊備用。
  • 2
    小黃瓜切片以少許鹽巴醃漬,出水後瀝乾水份備用。
  • 3
    怪味醬汁材料調勻備用。
  • 4
    將步驟3醬汁淋於步驟1上,擺上步驟2小黃瓜片即可上桌。(可依喜好搭配少許香菜)
小撇步

1、講究些可自炸花椒油(2大匙香油加1茶匙花椒子微火炸出香氣後挑除花椒子,放涼備用。)
2、享用前可依喜好撒上香菜或壓成粗碎的熟花生米。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/04/21 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣