🍺啤酒滷雞翅 好吃到爆炸啊

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.4 萬 粉絲

描述

用啤酒讓雞翅滷的超~級~軟嫩入味的,輕咬下去骨頭和肉自動分開,富有膠質的肉就在口中化散開來。雞翅被濃稠的醬汁包裹起來,甜而不膩的滋味,配上啤酒配飯或直接吃都超讚👍的!重點是做法超~簡單的啊啊!

一做完就被我自己秒殺,老公只能晚上回來幫忙倒廚餘了~😆😆😆

歡迎來我的專頁看看喔!
https://goo.gl/xtGNRT
幫我按個👍鼓勵一下吧~謝謝😀

時間

30 分鐘

食材

4瓣
1/2支
1-2片
1/2條
300ml
2大匙
略少於1大匙

步驟

  • 雞翅清洗後拭乾水份,用竹籤正反兩面各刺入10次,起油鍋加1小匙油(我使用不沾鍋所以沒加油也可),雞翅皮朝下直接煎,煸出油份後翻面煎另外一面,然後下拍扁的蒜頭炒出香味。

    雞翅清洗後拭乾水份,用竹籤正反兩面各刺入10次,起油鍋加1小匙油(我使用不沾鍋所以沒加油也可),雞翅皮朝下直接煎,煸出油份後翻面煎另外一面,然後下拍扁的蒜頭炒出香味。

  • 加入醬油和冰糖(也可以加一些蜂蜜),略拌炒後加入蔥薑辣椒一起輕輕翻炒。

    加入醬油和冰糖(也可以加一些蜂蜜),略拌炒後加入蔥薑辣椒一起輕輕翻炒。

  • 加入啤酒至可以淹過所有雞翅,全程不加蓋,中火煮滾後稍微轉小火一點。

    加入啤酒至可以淹過所有雞翅,全程不加蓋,中火煮滾後稍微轉小火一點。

  • 繼續烹煮,過程中偶爾要幫雞翅們翻個面,才能煮的更均勻入味喔!

    繼續烹煮,過程中偶爾要幫雞翅們翻個面,才能煮的更均勻入味喔!

  • 煮到湯汁全部都幾乎收乾(約25-30分),要注意別燒焦了!就可以起鍋,可以撒上一些白芝麻裝飾一下。

    煮到湯汁全部都幾乎收乾(約25-30分),要注意別燒焦了!就可以起鍋,可以撒上一些白芝麻裝飾一下。

21.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.4 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️ 👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT 👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf 👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 43 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

滷肉 栗子 電鍋 櫛瓜 萬聖節餅乾 玉米筍 菱角 巫婆手指餅乾 秋葵 氣炸鍋 家常菜 苦瓜 豆腐 豬血糕 地瓜 雞胸肉 義大利麵 蛋糕 絲瓜 酪梨 馬鈴薯燉肉 馬鈴薯 金針菇 秋刀魚 空心菜 早餐 蚵仔 竹筍 蓮藕 甜不辣 毛豆 茄子 螃蟹 奶酪 冬瓜 山藥 雪q餅 青椒 杏鮑菇 南瓜 地瓜葉 洋蔥 梨子 韭菜 餅乾 水煮蛋 古早味蛋糕