乾炒雞肉烏龍麵 清個冰箱吧


炒烏龍的精髓就是烏醋!💪🏼

將蔬菜香菇爆炒出香味,配上嫩滑帶著麻油香的雞肉,一盤均勻入味的Q彈烏龍麵,只有自家做的才能這麼豐盛~最後嗆入烏醋將所有食材的風味,通通提升出來!不用擔心會有醋的酸嗆,反而會是柔和而鮮美的滋味喔!

隨喜好加入不同種類青菜,順便清冰箱~

歡迎來臉書找我抬槓~
https://goo.gl/xtGNRT
喜歡我的食譜嗎?
幫我按個👍鼓勵一下吧~
感謝感謝噢!😘

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
雞胸肉
1片
乾香菇
3-4朵
紅蘿蔔
1/3小條
洋蔥
1/4顆
1/2支
冷凍烏龍麵
3份
醃料
醬油
1小匙多
麻油
1小匙
胡椒
少許
1小匙
太白粉
1/2小匙
調味料
蠔油
1大匙多
醬油
2小匙
烏醋
2小匙
七味唐辛子
適量
  • 1
    先將乾香菇用熱開水浸泡20分鐘,去蒂切成條狀,泡香菇水留下雞肉切小條或塊狀,用醃料拌勻,靜置20分鐘,天氣熱的時候放入冰箱較好。利用泡香菇醃雞肉的時間,將紅蘿蔔和洋蔥切絲,蔥白蔥綠分開切斜片。
  • 2
    雞肉從冰箱拿出,起油鍋加入1大匙油,熱鍋後放入雞肉,中小火煎1-2分鐘再撥散翻炒。
  • 3
    肉煎至7、8分熟即可移出鍋內。
  • 4
    原鍋用剩下的餘油(若不夠再加1小匙即可)先炒洋蔥及蔥白,再加入香菇炒出香味後下紅蘿蔔和雞肉拌炒。 p.s. 這個步驟的拌炒,洋蔥和香菇要確實炒香,紅蘿蔔和雞肉加入後稍微炒一下即可因為之後要悶烏龍麵,蔬菜類煮太久會太熟爛喔!
  • 5
    將冷凍麵放入鍋中,加入2大匙香菇水2大匙水,蓋上鍋蓋悶2分鐘,打開翻面再悶兩分鐘。如果用一般冷藏烏龍麵也可以,加熱時間會減少許多~
  • 6
    麵熱分散開後,加入除烏醋外的調味料翻炒均勻,如果太乾可以再添加一些水。
  • 7
    起鍋前從鍋邊加入烏醋,加上蔥綠略翻炒後即可盛盤享用囉!吃的時候可隨喜好加七味唐辛子增添風味~
小撇步

這是我家2人份的量😅,因為老爺超愛吃麵,如果要煮一般2人份的麵量,調味料改蠔油1大匙,醬油和烏醋各1小匙即可。喜歡雞腿肉口感也可替換,太白粉可省略。

2017/04/17 發表 2.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 10 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣