雙耳黃瓜拌鵝胗

22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏日炎炎沒食慾,小黃瓜的多汁,雙耳的爽脆口感,再加上鵝胗可以讓不可食無肉的人兒有心靈上的滿足.蒜頭和辣椒可以刺激味蕊,還可以振奮精神哦!

食材

白木耳 150g
黑木耳 200g
小黃瓜 2條
鵝胗(視大小) 1個
蒜頭(視口味) 1顆
辣椒(視口味) 1條
鹽(醃小黃瓜用) 少許
糖(調味料) 1小匙
白醋(調味料) 10cc
柴魚醬油(調味料,可酌量) 15cc
香油(調味料) 少許
  • 1 白木耳泡水,剪去口感不好的蒂頭,剝成塊狀.黑木耳洗淨,剝成塊狀.若是用乾的黑木耳,處理方法同白木耳.黑白木耳用滾水燙過,泡入冰開水待涼.
  • 2 小黃瓜切絲或切片皆可,因為木耳是片狀的,所以這次小黃瓜也用切片的方式.小黃瓜用鹽略醃,待出水後,用冷開水洗掉多餘的鹽份.
  • 3 巿場買來的鹹水鵝胗切片,連同黑白木耳及小黃瓜一同放入乾淨的大碗或鍋中,加入切碎的蒜頭及辣椒,依個人口味喜好加入適當的糖/白醋/香油/枈魚醬油拌勻,放入冰箱中冰二個小時,就可以食用了.
贊助

小撇步

鵝胗可以換成低熱量的去皮雞絲,就可以當減肥餐的菜色之一,但調味料就要斟酌.也可以加檸檬汁,增加清爽感哦!!

2012/07/18 發表 4,741 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣