醬爆雞丁義大利麵


收藏 243 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吃膩了番茄肉醬、青醬、奶油義大利麵的口味嗎? 來來來~試試台灣口味的義大利麵吧~ 食譜中的醬料我用的是金蘭烤肉醬,沒錯! 是很台味的金蘭烤肉醬,下次烤肉醬剩一點點沒用完,拿來炒麵吧~還有,如果你的義大利麵炒得太鹹或是太油怎麼辦?把義大利麵條放在熱狗麵包裡變成「炒麵麵包」吧! 同步更新在 : http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
義大利麵
300g
雞腿肉
150g
洋蔥
1/4顆
紅蔥頭
2顆
蒜末
2顆量
蔥花
1根量
烤肉醬或甜麵醬
3~4茶匙
醬油
1茶匙
紹興酒或米酒
1茶匙
適量
適量
TABASCO辣椒水
適量
  • 1
    將雞丁切成適口大小,用1茶匙烤肉醬、1茶匙醬油醃製和1顆蒜末量醃製,放置20分鐘。洋蔥我分成要炒的和不炒的,要炒的切成條狀,不炒的切成小丁狀(最後和蔥花一起撒在義大利麵上面),一根蔥切成蔥花。洋蔥丁和蔥花是為了增加麵的香氣,不喜歡的人可以不要放。
  • 2
    煮一鍋水,在水中加入適量的鹽與橄欖油,水煮滾後將義大利麵下鍋,煮熟後撈起備用。
  • 3
    義大利麵煮多久? 不一樣品牌和麵條的義大利麵需要煮的時間不同,加上待會還需要再翻炒,所以比包裝上需要的時間再少2分鐘;或是直接煮7~8分鐘後撈起一根麵條咬一小口,麵條呈現外面已熟,裡面還有一小圈沒熟這樣。
  • 4
    準備另一鍋子將雞丁炒熟至金黃色,取出備用。
  • 5
    先小火炒紅蔥頭約30秒,再加入1顆蒜末量繼續炒約15秒,最後加入洋蔥炒1分鐘。
  • 6
    接著開中火,加入炒熟的雞丁和步驟5的配料一起拌炒至洋蔥半透明。
  • 7
    再加入剛剛煮好的麵條,放 2茶匙烤肉醬,還有依個人口味適量的鹽調味,繼續拌炒至麵條都均勻上色,時間約1~2分鐘。
  • 8
    起鍋前加入1茶匙紹興酒。不喜歡紹興酒,你也可以用米酒。放紹興酒或米酒,味道多少會不太一樣,因為我個人喜歡在紅燒、肉類食物中加入紹興酒熱炒,香氣會比米酒更香醇濃厚。盛盤後撒上新鮮的蔥花和洋蔥丁就完成啦!
小撇步

如果你也是像我一樣用金蘭烤肉醬或是甜麵醬來炒義大利麵,不妨試試加入一點TABASCO辣椒水,因為它的酸味和微辣可以中和醬料甜味的膩口,而且更豐富了義大利麵的香氣。還有,熱狗麵包哪裡買? 便利商店就買的到!

2017/04/17 發表 3,202 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣