免揉全麥堅果麵包

Laura蔬食廚房
82 食譜 813 粉絲

描述

大暑剛過,天氣熱得讓人受不了,沒有攪拌機和麵包機要用雙手揉麵糰可是件苦差事。用No knead method免揉法做麵包不用揮汗如雨地在料理檯上費勁搓揉麵糰,只要攪拌一下就能輕鬆完成。分享這款全麥堅果麵包,很簡單連新手也能輕鬆上手,而且它不用鐵鍋也沒有烘焙石板烤出來的,卻是美味一級棒喔!

步驟

  • 準備一個大鍋子, 把量好的所有乾的食材一一放進去,然後將所有材料混合均勻。

    準備一個大鍋子, 把量好的所有乾的食材一一放進去,然後將所有材料混合均勻。

  • 將濕的材料(牛奶,水,油)倒入用大調羹混合攪拌均勻成一個黏稠的麵糰。

    將濕的材料(牛奶,水,油)倒入用大調羹混合攪拌均勻成一個黏稠的麵糰。

  • 蓋上蓋子(不要密封)在室溫下發酵大約兩小時,爾後將麵糰放入冰箱冷藏至少12小時到隔天再用。

    蓋上蓋子(不要密封)在室溫下發酵大約兩小時,爾後將麵糰放入冰箱冷藏至少12小時到隔天再用。

  • 取出麵團灑些麵粉稍微壓一下排氣,然後均分成4等份,塑成橢圓形或自己想要的形狀,置於烤盤上進行第二次發酵約50分鐘呈兩倍大。

    取出麵團灑些麵粉稍微壓一下排氣,然後均分成4等份,塑成橢圓形或自己想要的形狀,置於烤盤上進行第二次發酵約50分鐘呈兩倍大。

  • 在麵糰上撒一些手粉並用刀子在上頭劃上兩刀,麵團很軟割得很醜,我到現在還沒買到真正專業的Bread lame (grignette)割紋刀。

    在麵糰上撒一些手粉並用刀子在上頭劃上兩刀,麵團很軟割得很醜,我到現在還沒買到真正專業的Bread lame (grignette)割紋刀。

  • 入已預熱200度C烤箱烤約20-25分鐘呈金黃完熟即可。

    入已預熱200度C烤箱烤約20-25分鐘呈金黃完熟即可。

  • 稍涼後切片,外酥內軟的口感真的好好吃喔!

    稍涼後切片,外酥內軟的口感真的好好吃喔!

  • 也可做成三明治,這是ALT三明治.營養又美味...

    也可做成三明治,這是ALT三明治.營養又美味...

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Laura蔬食廚房 82 食譜 813 粉絲

喜歡手作,喜歡創意,喜歡美麗,更愛健康;在自家的小廚房玩健康蔬食料理與烘焙,記錄生活中的美好畫面。 我的部落格與粉絲頁Laura's Life in Words,因為字數限制,無法正名,改以Laura蔬食廚房在此分享 也歡迎到我的部落格 & 粉絲頁視吃其他手作

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶油白菜 餅乾 大阪燒 泡菜鍋 蜂蜜蛋糕 滷肉 歐姆蛋 素食便當 鹼粽 檸檬塔 健康餐 韓式料理 日本料理 年菜 牛排 柴魚高湯 咖哩 麻婆豆腐 豬油拌飯 味醂 蛋塔 陽春麵 鰻魚飯 甜點 中式早餐 壽司 蒸蛋 榨菜 泰式酸辣醬 油菜 蘿蔔糕 川菜 紅豆紫米 麻油雞 酸菜魚 韓式烤肉 番茄義大利麵 香蕉煎餅 饅頭 壽喜燒 巧克力蛋糕 蛋炒飯 韓式 黑糖薑茶 越南料理 燒餅 便當 粉蒸排骨 午餐 羊肉