免揉全麥麵包 IG:peggy712 不定時發佈自己做或在外嚐到的美食 歡迎追蹤!
收藏 138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

IG:peggy712 不定時發佈自己做或在外嚐到的美食 歡迎追蹤!

食材
麥典麵包專用粉
200g
未熟化生小麥粉
100g
速發乾酵母
1/2t
1t
200g
30g
  • 1
    所有材料放入鋼盆中混和均勻後蓋上保鮮膜 放入有發酵功能的烤箱或是發酵箱(如果沒有發酵箱可以把麵糰放入烤箱內,冬天如果氣溫低可以放入一碗熱水好保持溫度)溫度30度發酵1小時
  • 2
    待麵團長大到2倍大用手沾麵粉戳下去不會回彈就代表發酵完成 將發酵好的麵團用手將空氣拍出後滾圓蓋上保鮮膜 讓麵糰休息10分鐘 將麵團搓成長條狀放在鋪好烘焙紙的烤盤上 再放入發酵箱最後發酵40-50分鐘
  • 3
    將發酵好的麵團用刀在麵團表面直畫三橫 然後用230度烤25分鐘(如果烤的過程麵包表面快烤焦了但時間還沒到可以在麵包表面蓋上烘焙紙並降低上火的溫度 避免烤焦)
  • 4
    烤好後放涼 就完成啦!!
小撇步

! 沒有生小麥粉可以使用全麥麵粉代替
! 如果沒有發酵箱可以把麵糰放入烤箱內,冬天如果氣溫低可以放入一碗熱水好保持溫度
! 鹽和酵母粉要分開放 盡量不要讓酵母碰到鹽

2018/05/04 發表 3,375 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣