鮮奶油巧克力起司餐包


收藏 221 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

用鮮奶油取代奶油及部分鮮奶,做出的麵包非常鬆軟好吃,巧克力和起司的組合更是受小朋友的歡迎啊... (✿´ ꒳ ` )

食材
麵團
高筋麵粉
240g
低筋麵粉
45g
無糖可可粉
15g
動物性鮮奶油
80g
鮮奶
90~100g
細砂糖
20g
3g
蛋液
30g
新鮮酵母(或酵母粉)
9g(或3g)
內餡
起司球
10粒
表面
蛋液
20g
杏仁粒(可省略)
適量
  • 1
    麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵團材料放入,酵母粉投入專用糟(若用新鮮酵母要先和食材份量內的液體,稍拌勻後先倒入容器內),選擇製作麵包麵團的選項。亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵約40分鐘~1小時至兩倍大。
  • 2
    首次發酵完成,取出麵團輕壓出空氣後,將麵團均分成16等份並滾圓,蓋上保鮮膜,靜置鬆弛醒15分鐘。
  • 3
    取一麵團壓成圓扁形,中間放入一顆內餡起司球後包裹起來,收口捏緊滾圓。
  • 4
    包好內餡的麵團一一放在鋪有防沾烤布的烤盤中,表面噴點水,送進密閉烤箱,做最後發酵40分鐘~1小時至1.5~2倍大。(下方可放熱水幫助發酵)
  • 5
    發酵完畢取出,在表面上塗抹一層蛋液。
  • 6
    鋪放杏仁粒,再送進已預熱180度C的烤箱,烘烤18~20分鐘即完成。
小撇步

*起司球可用起司片或披薩起司絲替代。

2017/04/12 發表 2,991 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這需要到薄膜嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

看個人偏好耶...我做麵包時從不會在意是否有打出薄膜, 反而用方法(如液種/水合法...等)或食材(如優格...等)來讓麵包更鬆軟好吃.

a year ago