《野餐玻璃罐》五彩牛肉凱薩沙拉


收藏 357 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單好做又能夠呈現食材繽紛色彩的玻璃罐料理,出門野餐美麗又優雅!
 
食譜與Yahoo〔山林X野趣〕合作

簡單做出美味又健康的牛羊肉料理 
◆歡迎追蹤我們Youtube 料理影片
https://www.youtube.com/user/MLATaiwan
◆歡迎加入”澳洲牛羊鮮體驗”粉絲頁~
https://www.facebook.com/mla.taiwan

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
澳洲冷藏和牛燒肉片
5片
玉米粒
3湯匙
洋蔥
1/6顆
小番茄
5顆
蘿蔓葉
適量
青椒或彩椒
1/3顆
適量
黑胡椒
適量
凱薩沙拉醬
適量
  • 1
    食材洗淨後,蘿蔓葉切成一口大小、小番茄對切(或牛番茄1/2顆切片)、洋蔥切絲、青椒或彩椒切成一口大小。
  • 2
    用高溫的鍋子將和牛燒肉片煎至喜歡的熟度,靜置五分鐘後切成一口大小,撒上鹽和黑胡椒調味。
  • 3
    將沙拉醬倒入玻璃罐中,依序將青椒塊、蕃茄、洋蔥絲、玉米粒、牛肉及生菜依序放入罐中,再用蓋子輕壓封罐蓋緊,就可帶去野餐囉!
小撇步

★在製作玻璃罐時,無論放的再好,食材之間的縫隙多空氣多,新鮮的食材就容易變質,所以最上層一定要滿一些出來,透過封蓋擠壓出多餘的空氣,來達到保鮮的效果。
 
★除了配色很重要外,也需考慮到食物的特性。如蕃茄片等容易產生水份的食材要放在底層,讓沙拉醬能遍佈到罐中的縫隙;如牛肉等不需沾到沙拉醬或是像生菜葉沾到醬久放會失去鮮脆的食材,就擺在較上層的部分。掌握這句口訣,「裝好、裝滿,最好是滿出來!」

2017/04/12 發表 5,735 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問玻璃罐的容量為何?

3 months ago