♡宛の涼夏好”食“光 ✿ 日式南瓜涼麵

宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

描述

酷夏來臨前,空氣中總是悶悶熱熱的,很容易沒有食慾,或只想吃點輕食。夏日吃涼麵是許多人的最愛的夏季餐點,但是鑑於市售涼麵常因製造及販賣過程,容易遭微生物汙染,且未保存於冷藏環境,使得微生物超量,為自己做點不一樣的午餐料理,不用汗流滿地,快速幾分鐘就能享用,涼麵Q嫩爽口的滋味,令人一口接著一口。(o^-^o)

食材

1把
少許
沾麵醬
50c.c
50c.c
適量

步驟

  • 取一鍋放入適量的水,煮沸後將南瓜麵條放入。用筷子以順時鐘方向輕輕攪拌,必免南瓜麵條沾鍋底。

  • 煮熟撈起,準備另一冰水鍋,讓麵條泡一下冷開水,冰鎮一下。撈起瀝乾。呈盤,用筷子沾醬油膏、哇沙米醬、青江菜,隨意點綴盤飾。

  • 沾麵醬製作,[沾麵醬]鰹魚露1:1冷開水,調勻。再依個人喜好,加入適量哇沙米拌勻,即成為沾麵醬。

    沾麵醬製作,沾麵醬鰹魚露1:1冷開水,調勻。再依個人喜好,加入適量哇沙米拌勻,即成為沾麵醬。

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

4,399 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 紅豆湯 鹽水雞 滷豬腳 鳳梨蝦球 鴨賞 鳳梨 潤餅 雞胸肉 脆皮燒肉 香菇雞湯 羊肉爐 鮭魚 新餐肉 梅干扣肉 豬腳 米餅 桂圓紅棗茶 鱸魚 滴雞精 蘿蔔糕 牛排 蝦子 部隊鍋 梅子酒 麻油雞 燉牛肉 糖醋排骨 壽喜燒 刈包 滷味 蒜頭雞 雪q餅 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 石斑魚 紅燒肉 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 泡菜鍋 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 植物肉 糖醋魚 水餃 新豬肉 東坡肉 櫻花蝦 米糕