♡宛の涼夏好”食“光 ✿ 日式南瓜涼麵

30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酷夏來臨前,空氣中總是悶悶熱熱的,很容易沒有食慾,或只想吃點輕食。夏日吃涼麵是許多人的最愛的夏季餐點,但是鑑於市售涼麵常因製造及販賣過程,容易遭微生物汙染,且未保存於冷藏環境,使得微生物超量,為自己做點不一樣的午餐料理,不用汗流滿地,快速幾分鐘就能享用,涼麵Q嫩爽口的滋味,令人一口接著一口。(o^-^o)

食材

南瓜麵 1把
青江菜 少許
沾麵醬
鰹魚露 50c.c
冰開水 50c.c
哇沙米醬 適量
  • 1 取一鍋放入適量的水,煮沸後將南瓜麵條放入。用筷子以順時鐘方向輕輕攪拌,必免南瓜麵條沾鍋底。
  • 2 煮熟撈起,準備另一冰水鍋,讓麵條泡一下冷開水,冰鎮一下。撈起瀝乾。呈盤,用筷子沾醬油膏、哇沙米醬、青江菜,隨意點綴盤飾。
  • 3 沾麵醬製作,沾麵醬鰹魚露1:1冷開水,調勻。再依個人喜好,加入適量哇沙米拌勻,即成為沾麵醬。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/05/23 發表 3,920 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣