寶石蓋飯

2012/04/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 312 1 1

夏天快到了,妳也在減肥嗎?
這份寶石蓋飯真的很飽食,材料大部分都是低GI新鮮蔬果,沒有多餘的油脂與澱粉類勾芡、卻有奶油糊般滑順的口感。搭配多穀物飯類,一小碗就可以吃飽飽,而且營養充足可以燃燒卡路里。
有道是吃飽了才有力氣減肥啊!

食材

彩椒(紅、橘、綠) 各半個
花枝丸 2個
紫洋蔥 半個
雜糧飯 2碗
地瓜泥 300g
低脂鮮奶 150cc
150~200cc
起司片可省略 一片
荳蔻粉或現磨胡椒粉 少許
少許
  • 1 地瓜去皮蒸軟,用叉子搗碎。
  • 2 所有材料切小丁(切菱形更有寶石感)備用。
  • 3 用一湯匙油熱油鍋,爆香紫洋蔥、加入荳蔻粉一同炒香。加入地瓜泥、鮮奶邊小火加熱邊調勻。
  • 4 加入起司片再調味,視個人喜好看需要放多少鹽。再看濃稠喜好度加入水,因為地瓜纖維與澱粉會吸水,全程需不斷攪拌與加水。
  • 5 加入彩椒,再煮2分鐘就可以吃了。
贊助

小撇步

1.兩人份。
2.起司片加入除了增加香氣,也補充鈣質攝取,減肥期間要特別注意鈣質與B群的攝取,很容易因為吃比較少就漏掉了。今天搭配的雜糧飯是黃豆+亞麻仁籽+燕麥+白飯,裡面就有豐富的B群。
3.其實配料都可以任意置換喔(ex: 花枝丸→蝦仁),把握低GI的原則就可以了。

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真的像寶石一樣ㄟ~~

5年前