繽紛春色🌷野菇雞肉炊飯

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3 萬 粉絲

充滿雞肉原汁原味的炊飯,每一粒米飯都品嚐的到雞油香,還吃的到些許微焦香脆的鍋巴,佐以當季時蔬,好吃又營養均衡!

使用電子鍋,炊煮的時間剛好收拾廚房,輕鬆享用美味的一餐喔~

歡迎來看看我的專頁,
https://goo.gl/xtGNRT
不嫌棄的話也按個👍方便追蹤哦!
謝謝!😄

時間
45 分鐘

食材

醃料
1小匙
1/4小匙
調味料
1小匙
  • 1. 乾香菇以熱水泡20分鐘,高麗菜洗淨切約4X4cm片,老薑切片,紅蘿蔔切2mm厚扇形,鴻禧菇不用洗,直接去除根部撥開。

2. 雞腿肉去除多餘油脂,切成適口大小,用醃料抓勻。

3. 米洗淨瀝乾水分備用。

    1. 乾香菇以熱水泡20分鐘,高麗菜洗淨切約4X4cm片,老薑切片,紅蘿蔔切2mm厚扇形,鴻禧菇不用洗,直接去除根部撥開。 2. 雞腿肉去除多餘油脂,切成適口大小,用醃料抓勻。 3. 米洗淨瀝乾水分備用。

  • 乾香菇泡軟後,用手擠去水分(不要倒掉),去除蒂頭剪或切成寬1cm片狀。

    乾香菇泡軟後,用手擠去水分(不要倒掉),去除蒂頭剪或切成寬1cm片狀。

  • 鍋內不需加油,直接以雞皮那面下鍋,用中小火煸出油分。

    鍋內不需加油,直接以雞皮那面下鍋,用中小火煸出油分。

  • 煎雞皮時勿一直翻動,才能煎至雞皮金黃後翻面,稍微煎一下取出。

    煎雞皮時勿一直翻動,才能煎至雞皮金黃後翻面,稍微煎一下取出。

  • 用雞皮煎的油來煸香薑片。(此步驟前可倒掉過多的油脂,因處理雞肉時,我已剔掉除雞皮外大部分的肥油,所以煸出來的油脂不會太多,圖中看到的有一部分是雞肉的湯汁)

    用雞皮煎的油來煸香薑片。(此步驟前可倒掉過多的油脂,因處理雞肉時,我已剔掉除雞皮外大部分的肥油,所以煸出來的油脂不會太多,圖中看到的有一部分是雞肉的湯汁)

  • 薑片散發香氣後,繼續放入香菇炒香,再下鴻禧菇略炒。

    薑片散發香氣後,繼續放入香菇炒香,再下鴻禧菇略炒。

  • 將洗淨瀝去水份的米加進內鍋,放入紅蘿蔔、雞肉、香菇、薑片及鴻禧菇,加入1米杯泡香菇的水和1米杯水,用少許鮮味炒手和鹽調味,直接以煮飯模式開始烹煮。

    將洗淨瀝去水份的米加進內鍋,放入紅蘿蔔、雞肉、香菇、薑片及鴻禧菇,加入1米杯泡香菇的水和1米杯水,用少許鮮味炒手和鹽調味,直接以煮飯模式開始烹煮。

  • 蒸氣開始冒出後過5分鐘,開蓋加入高麗菜。

    蒸氣開始冒出後過5分鐘,開蓋加入高麗菜。

  • 完成後以飯匙輕輕拌勻,也可先加入一些蔥花攪拌喔!

    完成後以飯匙輕輕拌勻,也可先加入一些蔥花攪拌喔!

小撇步

蔬菜類都是可以隨個人喜好變化的,注意需煮比較久的先入鍋,葉菜類容易熟也容易變黃,在蒸氣冒出後5-7分再加入喔!

10.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 小紅

    小紅

    今天煮給全家吃,大受好評喔!除了鮮味炒手和薑之外,其他都照食譜作法!!

  • sasha

    sasha

    請問沒有鮮味炒手可以省略嗎? 香菇水可以加下去嗎!

  • 貝

    貝

    請問兩杯糙米的份要幾杯米的水?謝謝

    按照平常煮的水量即可~

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 壽喜燒 滷豬腳 石斑魚 羊肉爐 植物肉 紅燒牛肉 麻油雞 蒜頭雞湯 滴雞精 鮭魚 蝦子 水餃 牛排 新豬肉 回鍋肉 薑母鴨 東坡肉 獅子頭 糖醋排骨 鱸魚 發糕 天使紅蝦 糖醋魚 紅豆湯 砂鍋魚頭 刈包 櫻花蝦 梅干扣肉 鴨賞 烏魚子 米糕 雞胸肉 炸年糕 素食年菜 鳳梨蝦球 雪q餅 部隊鍋 新餐肉 桂圓紅棗茶 湯圓 豬腳 紅燒肉 紅燒獅子頭 燉牛肉 年菜 鹽水雞 泡菜鍋 蘿蔔糕 脆皮燒肉