韓式泡菜豬肉鹹派【無奶輕食】

貓家醃製的冬季韓式泡菜與洋蔥、豬肉片一起拌炒,搭配白飯或填入派皮中作為餡料都適宜。經過充足時間蘊釀、發酵的手製泡菜,讓這款鹹派整體風味更加豐富、溫潤而迷人,配上手橄香酥派皮,怎不誘人食慾呢?!

食材
派皮
低粉
160g
中粉
90g
全蛋液
50g
1/2小匙
冰水
30g
橄欖油
90-100g
泡菜豬肉內餡
梅花豬肉片
200g
韓式泡菜
1碗
洋蔥絲
1/4顆
蒜蓉
2瓣
蔥段
2支
香油
1大匙
麵包粉
50g
白芝麻
適量
  • 1
    用香油起油鍋爆香蒜蓉,加入洋蔥絲、蔥段炒軟。
  • 2
    加入切成適口大小的泡菜與豬肉片炒至肉片翻白後,再與鍋邊爆香炒料ㄧ同拌炒至豬肉泛白熟透後起鍋。
  • 3
    撒上適量白芝麻,加入麵包粉拌勻放涼備用。
  • 4
    麵粉過篩後加入鹽與橄欖油混合,用雙手輕輕搓揉,直到粉料成不規則粉粒狀。加入蛋液與冷水(預留一茶匙蛋液用於刷派皮)將粉粒混合按壓成糰。(避免過度揉捏出筋造成派皮烘烤時過度收縮或影響口感)。將派皮麵糰切割分成2份壓成圓餅狀後用保鮮膜包起冷藏至少30分鐘。
  • 5
    將2份分別麵糰橄成厚約0.3-0.4公分、直徑比烤盤大約3-4公分左右的派皮,覆蓋在6吋派盤上,用手輕輕推壓派皮與派盤貼合並確認厚薄一致,用姆指輕壓派盤邊緣處,使派皮與派盤邊緣波浪彎角處貼合,最後用叉子戳出均勻的氣洞。
  • 6
    在步驟5派皮上添入滿滿餡料,將餡料壓實壓緊。
  • 7
    在步驟6上舖上第2層派皮在餡料上,,用手指將2張派皮邊緣接縫處盡量捏合,再用刮板將超出派盤的派皮去刮除。再用手將上下2張派皮確實黏合,用利刃在派皮表面劃出均等刀痕,讓內餡受熱時能洩出熱氣。
  • 8
    派皮表面刷上一層蛋液後,烤箱預熱後,上火190-200度、下火230度烤約20-30分鐘左右,直到派皮呈金黃色即可。(視各家烤箱斟酌增減烤溫及時間)噹~鹹香熱呼的鹹派出爐囉!切割下來的剩餘麵皮可橄成薄片撒上黑白芝麻烘烤成芝麻瓦片餅乾喔!
贊助
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/03/18 發表 8,049 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果隔天之後才食,需要怎麼樣才能夠並且維持原味?
謝謝

2 months ago
user_avatar
作者回應

您好:可切片放置冷凍保存,隔天取出無需解凍,以150度烘烤10-15分鐘烤熱即可:)

2 months ago