油悶筍

67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

上次因為要做五福烤麩,所以在公司附近的市場裡買了很好吃的綠竹筍。

現在不是筍子季節,所以買的綠竹筍是煮好的真空包裝。不過因為這是菜販家自製的,所以筍子品質很好,也沒有怪味。

除夕夜當天的五福烤麩,裡頭的綠竹筍最讓大家驚艷與稱讚。

因為太愛吃筍子,加上有好品質的綠竹筍,所以決定來做油悶筍,

吃筍子吃個過癮~

食材

綠竹筍 3支
蒜頭 3瓣
調味料
香菇素蠔油 1大匙
  • 1綠竹筍取出真空包裝後用清水沖一下,切長條狀。 蒜頭洗淨不去皮拍碎備用。 (外頭賣的油悶筍大部分是用桂竹筍做的,不過因為我更愛綠竹筍,所以使用綠竹筍)
  • 2 取一鍋,加入一大匙油與蒜頭加熱後,炒至蒜頭香味出來。
  • 3隨後放入切好的綠竹筍,煸至表面有點微焦
  • 4這道油悶筍,材料與做法非常簡單,很能吃出食材的原味。
  • 5吃素者把蒜頭拿掉,或是口味比較重的朋友可以再加點辣椒一起炒。 可素可葷,可冷食,可熱吃。
贊助

小撇步

更多步驟圖片網誌版:
http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/117078488
力力隨意煮粉絲團:
https://www.facebook.com/liliscooking

2017/03/17 發表 1,096 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣