黑糖桂圓堅果蛋糕

Abby Feng
503 食譜 2,686 粉絲

描述

桂圓具有鎮定、滋補的功能,配上黑糖和堅果一起組合出絕佳好滋味~

步驟

  • 材料備好,桂圓切碎、粉類過篩。 若是冷藏蛋,可放約50度C的溫熱水中回溫。

    材料備好,桂圓切碎、粉類過篩。 若是冷藏蛋,可放約50度C的溫熱水中回溫。

  • 多多(乳酸飲料)和桂圓倒入小鍋煮沸後關火,再趁熱丟入奶油溶化拌勻放涼備用。

    多多(乳酸飲料)和桂圓倒入小鍋煮沸後關火,再趁熱丟入奶油溶化拌勻放涼備用。

  • 全蛋打散後加入黑糖,用電動打蛋器以高速打發至泛白蓬鬆,拿起打蛋器滴落下來的蛋糊有明顯的摺痕。(可將鋼盆放在熱溫水上方以隔水加熱的方式將蛋液加溫,較易打發。)

    全蛋打散後加入黑糖,用電動打蛋器以高速打發至泛白蓬鬆,拿起打蛋器滴落下來的蛋糊有明顯的摺痕。(可將鋼盆放在熱溫水上方以隔水加熱的方式將蛋液加溫,較易打發。)

  • 接著倒入過篩的粉類,用刮刀以切拌方式拌勻至無粉粒的麵糊,再加入步驟2和核桃後切拌拌勻。

    接著倒入過篩的粉類,用刮刀以切拌方式拌勻至無粉粒的麵糊,再加入步驟2和核桃後切拌拌勻。

  • 將麵糊倒入杯子烤模中約7~8分滿,輕敲出氣泡。

    將麵糊倒入杯子烤模中約7~8分滿,輕敲出氣泡。

  • 表面均勻撒上杏仁角後,再送進已預熱170度C的烤箱中烤20~25分鐘。

    表面均勻撒上杏仁角後,再送進已預熱170度C的烤箱中烤20~25分鐘。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Abby Feng 503 食譜 2,686 粉絲

簡單做~簡單吃~簡單的幸福~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問一定要用烤模嗎?可以直接放紙杯放烤箱嗎?

    當然可以啊…

  • bobol
    bobol

    謝謝喔~期待你的新食譜.

  • bobol
    bobol

    好喜歡你這份食譜,請問這是14個杯子烤模的份量嗎?若只要你份量的一半,是否食材均減半即可?

    謝謝妳喜歡,是的哦,食材減半即可。

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 麻油 螃蟹 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 鱸魚湯 包子 餅乾 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 薑母鴨 螞蟻上樹 雞湯 臭臭鍋 豬肝湯 娃娃菜 松阪豬 羊肉爐 吻仔魚 電鍋 芋頭 芥菜 泡菜煎餅 鮮奶油 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 白蘿蔔 磅蛋糕 麻婆豆腐 早餐 家常菜 藥燉排骨 回鍋肉 吐司 蛋糕 雞胸肉 高麗菜 四季豆 三杯雞 麵疙撘 巫婆手指餅乾 地瓜球 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 南瓜饅頭 起司鍋 白菜