栗子燒雞

喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

食材

數根
約20顆
四朵
適量
適量
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 先把去完殼的栗子蒸10分鐘,備用;香菇泡軟切塊備用;薑切片;蔥切斷;辣椒切段.備用!

  • 薑片+蔥爆香,再把去骨好的雞胸肉煎炒到表面有點微焦上色,再加入辣椒+香菇炒出香味,再加入米酒+醬油+糖,翻炒均勻

  • 炒的差不多以後,再加入一些水(自己斟酌)和剛剛蒸好的栗子,用大火煮滾後轉至小火續煮約15-20分鐘,最後再放入蔥炒勻就完成啦!!!

小撇步

先把栗子硬殼去掉以後,因為要去裏頭的那層皮,可以放入一鍋滾水裡,煮一下就好,"要趁熱"拿出來一顆一顆去皮(真的很有用!!!!) 放涼就沒辦法用了噢! 剝完以後一定要放在水裡備用,不然栗子肉會氧化黑黑的.

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喬伊絲 88 食譜 1.4 萬 粉絲

廚房旅行日記

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 王秀君
    王秀君

    我覺得栗子和雞肉真的是好朋友,上禮拜我在雞湯裡丟進數顆栗子,結果整鍋湯鮮甜的令人回味不已,還有淡淡的栗子香氣~~超美味的♥

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 薑母鴨 三杯雞 餅乾 高麗菜 雞胸肉 家常菜 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 山藥排骨湯 娃娃菜 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 磅蛋糕 紅蘿蔔 藥燉排骨 芥菜 白蘿蔔 鮮奶油 鱸魚湯 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 蛋糕 白菜 電鍋 螞蟻上樹 吻仔魚 松阪豬 酸菜白肉鍋 早餐 四季豆 雞蛋豆腐 地瓜球 回鍋肉 氣炸鍋 麵疙撘 泡菜煎餅 雞湯 生菜沙拉 包子 芋頭 吐司 起司鍋 麻油 南瓜饅頭 羊肉爐 螃蟹