一鍋到底培根馬玲薯烘蛋


收藏 421 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烘蛋是簡單又家常的蛋料理,但是只要利用洋蔥切片在表面鋪岀漂亮的螺旋,感觀視覺馬上升級!!
營養豐富、料多實在的烘蛋,最適合早午餐或輕食中餐了!!
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
4顆
培根
3-4片
馬玲薯
1顆
洋蔥(中型)
2顆
青豆仁
適量
大蔥(可用蔥代替)
半枝
蒜末
1瓣的量
馬薩瑞拉起司(批薩起司)
約100g
帕瑪森起司粉
約20g
巴西里葉
少許
調味料
適量
黑胡椒粉
少許
  • 1
    準備一個20公分可入烤箱的平底鍋,食材先洗淨瀝乾備用。
  • 2
    蛋放入容器中,加1/4茶匙鹽和少許黑胡椒粉及帕瑪森起司粉打勻,培根切丁,洋蔥一顆切丁,另一顆對切後切片絲。大蔥斜切。蒜和巴西里葉切末,馬玲薯切薄片後用少許鹽抓ㄧ下。
  • 3
    烤箱預熱到190度。 1.平底鍋放些橄欖油,冷油炒香蒜末和洋蔥 2.再放入培根炒香。 3.擺入馬玲薯片,中間放上大蔥。 4.再鋪上馬薩瑞拉起司或批薩起司,灑入青豆仁。
  • 4
    倒入蛋液,搖動鍋子讓蛋液均勻的流到鍋子每個角落,再鋪上薄片洋蔥,最後撒上切碎的巴西里葉,進烤箱190度烤15分鐘,到表面上色。
  • 5
    從烤箱取出後用鏟子延鍋邊劃開,搖動鍋子,確保烘蛋是沒有粘在鍋子上的,就取一個蓋的住鍋子的盤子小心的將蛋翻倒在盤子上,在拿擺盤的器皿蓋住鍋子,再翻轉一次,讓烘蛋正面朝上的放在擺盤的器皿上。趁熱享用。 翻鍋子時請小心,鍋子手把都很熱的喔!
2017/02/27 發表 9,947 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣