♡宛の美好”食“光 ✿ 七彩繽紛迷你米披薩

2012/04/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,027 67 2 0

幸運獲得「南僑膳纖熟飯」的試吃邀請,今天要來和大家分享品嚐我用膳纖熟飯做的料理。常常聽人家說吃糙米很健康,我也買過市面上的十穀米之類的可以加入白米飯中煮,但總是弄不好,吃了沒特別的味道。這膳纖熟飯會吸引我的地方,就是它富含膳食纖維,內容物都是健康的穀類米,重點是它己經是“熟飯”哦,利用以超高溫短時蒸氣直接加熱的方式,將米粒上所有的耐熱性細菌進行殺菌,把膳食榖米煮成粒粒晶瑩,香Q的米飯了唷~≧∀≦

食材

南僑膳纖熟飯 1盒
起司 適量
海苔絲 少許
美乃滋 適量
配料
彩椒 1/4顆
魚板 3~4片
南瓜 1小片
綠花椰 1朵
小蕃茄 3~4顆
調味料
番茄醬 3~4匙
  • 1 備料:配料食材全部洗淨瀝乾,彩椒,切成絲。綠花椰扳成小小朵。魚板,切成絲。南瓜、小番茄,切片,吻仔魚,洗淨。備用。南僑膳纖熟飯不用預先加熱,因為包裝充氮氣包裝處理,使容器內部含氧量降至最低,可避免一般微生物生長及降低產品因氧化而變質,所以可維持品質穩定性。
  • 2 取一圓模型(我就地取材用草莓果醬的蓋子,直徑約5.5cm,一盒南僑膳纖熟飯,我做了七個左右)①在蓋子上鋪上一層保鮮膜,放入適量的米飯②將保鮮膜兩側覆蓋在米飯上③用手按壓將模型內的米飯平均壓平④輕輕取出。打開一看淡紫、淡黃色的穀類再加上搶眼這紫米熟飯粒粒分明、晶瑩剔透。看起來好漂亮,而且很出色、光看就引起食慾,我迫不及待試吃了一口,嚼起來Q彈還有股樸實的穀香、不錯挺好吃的,吃起來黏度適中,軟硬度也很OK哦~個人覺得跟一般白飯比,多了咀嚼感,吃慣白米換這種纖維多、營養多的膳纖熟飯也是不錯的選擇。
  • 3 ①塗上一層調味料②均勻撒上起司③隨個人喜好,隨意放上配料④最後在上頭撒上一層起司
  • 4 配料可隨意更換,例如用魚板、彩椒、泡菜、玉米粒、蛋皮絲...
  • 5 放入已經預熱10分鐘,200℃的烤箱,烤10分鐘,待起司融化,食用前隨個人喜好,擠上美乃滋、撒上海苔絲,即可享用。
  • 6 將將將~七彩繽紛迷你米披薩出爐囉!米飯烤過底下有點像鍋巴的口感,膳纖熟飯吃起來還真的很軟Q,而且米香十足\( ̄ˇ ̄)/比白飯還可口呢!我覺得年輕人也應該吃,因為膳纖熟飯含每一盒含有15g膳食纖維、紫米、薏仁、燕麥、蕎麥、高梁、糙米等多種健康榖類米,有助於腸道蠕動,適合給想維持健康體態的人食用。
  • 7 這道簡易料理,當午餐輕食,或是宴客小點心都非常合適喔!❤(◕‿◠)❤一口大小剛剛好,飯記得多嚼幾下,對胃的負擔也少一點,而且多嚼幾下,好像沒吃多少就有飽足感了耶!這膳纖熟飯比我想像中的好吃多了。這膳纖熟飯改變了我對那種榖米飯不好的印象,原來健康的米飯也是可以很好吃的。又營養又健康!
  • 8 我覺得平常就要多食用像這種多纖維膳食的米飯,對身體真的還不錯,只要熱好熟飯、搭上罐頭食品…等就是簡單又美味的一餐囉!而且只要微波90秒,就可以吃了!超級方便!平常煮白米飯少說也要一各半鐘頭,等飯煮好肚子早已鬧空城計,飢腸轆轆了。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來好好吃!!!!!!!!!!!

5年前
user_avatar

做成米Pizza太聰明了!!!

我的米漢堡因為壓的不夠緊,所以上面那層變形了 嗚嗚

5年前