▌雪莉小廚房。法式南瓜濃湯(簡易版)▌

雪莉小廚房
148 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

在法國餐廳裡.....
一盤單價要300多元的南瓜濃湯,
很好喝但是也很貴~~~
今天就教你如何簡單的做濃湯,
做法沒有正統般的費時與費工,
一切都很簡單與快速。
以下就是簡易南瓜濃湯的做法:

步驟

  • 將切成小丁的南瓜,放入果汁機內加水打成泥稠狀後,放在旁待用。(PS:也可以先將南瓜蒸熟後再打成泥)

    將切成小丁的南瓜,放入果汁機內加水打成泥稠狀後,放在旁待用。(PS:也可以先將南瓜蒸熟後再打成泥)

  • 直接在湯鍋內,放入少許油,爆香洋蔥未。

    直接在湯鍋內,放入少許油,爆香洋蔥未。

  • 緊接著放入一碗量的水,煮至水滾。

    緊接著放入一碗量的水,煮至水滾。

  • 水滾後,放入南瓜泥,用中小火煮至水滾。

    水滾後,放入南瓜泥,用中小火煮至水滾。

  • 待南瓜湯煮滾時,小火並加入牛奶(或鮮奶油)拌勻後,再加入鹽與胡椒調味即可關火,便完成本道作品囉!!

    待南瓜湯煮滾時,小火並加入牛奶(或鮮奶油)拌勻後,再加入鹽與胡椒調味即可關火,便完成本道作品囉!!

  • 註(增添風味的小撇步): 可加入煎過的培根片(1條,切成小細條)和麵包丁,濃湯會更好喝喔~

小撇步

出自:http://tw.myblog.yahoo.com/hung.0731/
http://www.wretch.cc/blog/hung0731/970780
1.第二天食用時,可再加入燙熟的海鮮,改變湯的內容和口感。
2.第三天食用時,可再加入新鮮切成小丁的西洋芹和紅蘿蔔後,上面蓋上酥皮,放入烤箱約4分鐘,就會變成蔬菜海鮮濃湯了。

3.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
雪莉小廚房 148 食譜 1.1 萬 粉絲

我的料理很簡單,不做太難的料理,因為太難的我也不會..... 有興趣的人可以來到我的Blog走走喔《雪莉Shirley小廚房》

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 23 則
default avatar

  • 伊美佳
    伊美佳

    五星級也有省綫

  • 邱金香
    邱金香

    是我

  • Markster Li
    Markster Li

    雨愛 妳都不知是幾歲~~妳應該是十八歲~~

網友都在看

大家都在查

芥菜 豬肝湯 包子 餅乾 羊肉爐 吐司 苦瓜排骨湯 三杯雞 泡菜煎餅 鱸魚湯 回鍋肉 萬聖節餅乾 螃蟹 芋頭 磅蛋糕 松阪豬 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 早餐 薑母鴨 麵疙撘 家常菜 麻油 螞蟻上樹 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 雞胸肉 生菜沙拉 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 地瓜球 起司鍋 酸菜白肉鍋 電鍋 綠花椰菜 藥燉排骨 四季豆 白蘿蔔 白菜 臭臭鍋 吻仔魚 高麗菜 蛋糕 娃娃菜 雞湯 氣炸鍋 鮮奶油 南瓜饅頭