收藏 60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

白蘿蔔盛產時,滋味獨特,拿來煮湯或是醃漬都是上上之選,不過再美味的食材等季節一過,就會開始有想念它的滋味了。
趁著產季的時候做蘿蔔乾來儲放,其實是不錯的選擇,當水份釋去之後的蘿蔔乾拿來煎蛋、煮湯或是做涼拌都是最美味的。
平時藉由日曬法所製作完成的蘿蔔乾色偏咖啡色,看來賣相不佳,善用家中的電器來進行烘乾,就可以簡單製作出擁有米白色色澤的蘿蔔乾嘍。

份量
10 人份
熱量
食材
白蘿蔔
5條
鹽巴
1小把
  • 1
    將白蘿蔔清洗外皮,因為不削皮,所以一定要洗乾淨,切去頭尾之後,先切三段,每段再對剖,對剖面朝下切成5mm片狀。
  • 2
    加入一把鹽巴跟白蘿蔔片拌匀,靜置殺青1小時。
  • 3
    將殺青完成的白蘿蔔片放入豆漿過濾袋裡,下面放置一個高度碗,讓水份能釋去,上面壓著重物(我是使用盆子裝水來壓),讓白蘿蔔片裡多餘的水份流出來,這樣可以縮短後續的時間。
  • 4
    將白蘿蔔片舖排在食物乾燥機上,使用中速溫度外加風扇的方式,進行烘乾10小時。(如果沒有食物烘乾機,也可以考慮用微波爐來抽離水份,或是使用日曬法來釋出水份,不過日晒法的顏色會變深唷。)
  • 5
    待用手捏白蘿蔔乾時,白蘿蔔乾變得脆脆的就完成了,平時不用就使用夾鍊收納著,使用時再酌量取出運用。
小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2017/02/23 發表 2,368 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣