蒜頭香菇養生雞腿麵【史雲生】


收藏 84 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

最近天氣乍暖還寒,身體很容易不舒服,超級需要雞湯燉補養生,這時有史雲生清雞湯真的很方便,很快速的便能享用一碗養生雞腿麵,真的超棒的~!
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
史雲生清雞湯
500ml
蒜頭
5瓣
薑片
適量
香菇
2朵
250ml
泡香菇水
50ml
雞腿
1隻
油麵
100公克
米酒
2大匙
枸杞
適量
蔥花
適量
  • 1
    準備食材。香菇,洗乾淨後,用50ml的冷水泡開後切絲,泡香菇的水不要倒掉。蔥,切成蔥花。薑,切成薑片。雞腿,放入滾水中汆燙,燙好後用水沖除雞腿上的雜質備用。
  • 2
    拿一個乾淨的湯鍋,倒入適量油待油燒熱後,放入薑片、蒜頭、香菇絲爆香,翻炒一會(左圖)。將史雲生雞湯倒入鍋中,並加入250ml的水、泡香菇的水50ml、米酒1大匙,接著放入已汆燙好的雞腿,中小火煮滾後,轉小火續煮20分鐘(右圖)。
  • 3
    快煮好時,打開鍋蓋放入油麵,約煮3分鐘,快起鍋前淋上米酒1大匙和枸杞即可。
  • 4
    灑上蔥花,超簡單的「蒜頭香菇養生雞腿麵」完成了,趁熱享用哦,好好吃^^。
2017/02/20 發表 1,598 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣