♡宛の美好”食“光 ✿ 餃子起司烘蛋

121 留言 1
3 人跟著做 Thumb 402c8b644e5e7de7 Picture?width=150&height=150

冷凍水餃是家裡冰箱最常有的食材,不想大費周章下廚時,就是我方便快速的美味首選!但是吃來吃去總是煮熟後沾醬,或是煎成煎餃食用,吃久也會膩。多花點巧思,冷凍水餃也能變化出千奇百怪的創意吃法,今天這道「餃子起司烘蛋」,讓你簡簡單單將冷凍水餃,從平凡變成豐富又讓人垂涎三尺的創意佳餚。♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

食材

少許
2顆
牛奶 少許
蔥末 適量
起司 適量
冷凍水餃 8顆
紅蘿蔔末 適量
  • 1 煮一鍋水,滾沸後放入冷凍水餃,煮至再次滾沸後,倒入一杯水,續煮3分鐘至水餃浮起後撈起出,瀝乾水分後,備用。
  • 2 將雞蛋打散,加入紅蘿蔔末、蔥末、牛奶,及少許鹽巴,拌勻成蛋液。
  • 3 熱油鍋,倒入蛋液,再將水餃以放射狀擺在蛋液上,撒上適量起司,以小火烘烤約10~15分鐘,至蛋液熟透即可。
  • 4 食用前可以擠上美奶滋或依個喜好的醬汁,這道創意料理可以當成小朋友的午後點心,將“餃子起司烘蛋”切成三角片狀後取用,是方便又新鮮的吃法,絕對擄獲眾人的目光和味蕾。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/04/11 發表 6,272 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真有創意....^^

5 年前