無水料理─香煎蔬菜大版燒【淬釀手路菜】


收藏 231 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單的美味是阿嬤對食材的要求,每次看著她的背影在廚房裡打轉著,我就知道等一下一定有美味的食物等著我,這道無水料理─香煎蔬菜大版燒就是下課後最棒的點心。
厚厚的蔬菜麵體,外焦香脆口,裡頭軟嫩不乾柴,重點是不加一滴水,完全使用蔬菜的水份和雞蛋來調出麵糊的香氣,每一口都能嘗到新鮮的滋味。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
中筋麵粉
200g
淬釀醬油露
1匙
高麗菜
1/4顆
雞蛋
2顆
紅蘿蔔
少許
鮭魚肉
少許
鹽巴
1小匙
白胡椒粉
少許
沙拉醬
適量
橄欖油
1大匙
青葱
1根
  • 1
    準備好食材,我們要來做一道很有阿嬤味道的手路菜嘍。
  • 2
    將高麗菜洗淨,切細絲,灑入鹽巴拌勻;紅蘿蔔削去外皮,切成細絲放入料理碗內;打入2顆雞蛋,放入鮭魚肉捏散的,倒入中筋麵粉,再加入白胡椒粉和淬釀醬油露一起拌勻,因為是無水料理,所以邊拌要邊捏食材,讓整體變得稠稠的,這樣煎出來的大版燒才會美味。
  • 3
    加熱平底鍋,倒入1大匙的橄欖油,將拌好的食材倒入鍋內,記得用鏟子將所有食材攤平,這樣煎出來的大版燒才會外焦脆內軟嫩。先以大火封住表面,再轉中小火蓋上鍋蓋燜煎內層食材,待表面的粉漿稍為固化時,再翻面繼續以中小火乾煎到雙面金黃色即可。
  • 4
    盛盤後淋上適量的沙拉醬增加風味。
  • 5
    放上少量青葱提鮮,美味就完成了。
小撇步

1.淬釀阿嬤的手路菜,寫下你與阿嬤的料理故事,快上活動網站:
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_story
2.ching食譜區 http://icook.tw/users/ching39/recipes
3.ching的幸運草工作室粉絲團
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2017/02/09 發表 2,039 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問我如果不➕魚可以加別的東西嗎

2 years ago
user_avatar
作者回應

可以,這道菜就是可以清冰箱的好料理,你想加什麼都可以。

2 years ago