新手快速做輕食-日式洋蔥豬肉飯


收藏 566 留言 1
4 人跟著做 Thumb bf50f4670db927d5 Default avatar Picture?width=80&height=80

不想吃太重口味,但又想吃點肉的時候 就試試看這道清淡好味道的日式洋蔥炒豬肉^ ^

新手的我也能成功,你也來試試看吧!

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
火鍋豬肉片
1盒約200g
洋蔥
半顆
蒜頭
1-2瓣
醬料
味霖
15ml
醬油
15ml
七味粉(最後撒上)
適量
  • 1
    今天這道菜需要的食材很簡單,只有豬肉片(這盒大約200克)和洋蔥。 不能吃豬肉也可以換成牛肉片,洋蔥我用了半顆,份量可以自己增減哦。
  • 2
    家裡有蒜頭,所以我有切一點先爆香,沒有的話就省略爆香蒜頭的動作。 切好蒜頭之後再切洋蔥,洋蔥切細絲,喜歡有口感一點就不用切太細。
  • 3
    開火熱鍋後加少許油,然後轉小火爆香蒜頭,聞到香味就可以加洋蔥炒囉。 同時可以調醬汁,做了幾次我覺得日式風味的比例是味霖和醬油1:1,這個比例不會太甜,如果喜歡甜/不甜一點的人可以再增/減味霖的量。 (沒有味霖的話就用米酒+糖,也可以有相同的效果^ ^)
  • 4
    洋蔥炒軟後就可以加豬肉片了,豬肉一定要全熟,所以起鍋時不能看到紅色的生肉噢,最後倒入剛剛調好的醬汁,大火快炒收汁,完成!
  • 5
    有七味粉的話可以上桌前撒上一點增加風味。 冰箱剛好有水煮蛋,沒有配飯吃怕吃不飽就切了一起吃,哈哈。 我也是做菜新手,希望大家可以試試看這個食譜,如果有什麼問題歡迎跟我討論^ ^
小撇步

可以事先調好醬汁,炒的時候就不會手忙腳亂!

2017/01/24 發表 5,905 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝博主用心的食譜。請問蒜頭可以不放嗎?另外建議博主可以嘗一下用奧米加3豬肉,這比普通豬肉有營養,較少飽和脂肪而且都是純天然沒有基因改造,油脂的分怖也比較平均,煮出來也會更香更好食!http://www.flodinsfood.asia/zh-hant/news/%E5%8C%97%E6%AD%90%E8%BE%B2%E5%A0%B4/farm-fresh-tastes-best/;

a year ago