羊小窩廚房-紅燒牛三寶


收藏 55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這三樣是分開滷的,絕對不可以一起丟進去,時間不同,味道不同。
各家醬油鹹甜不同,請分量加入,自行調整。

時間
60 分鐘
食材
牛腱
8條
牛筋
6條
牛肚
3個
調味料
醬油(素蠔油亦可)
1/2碗
米酒
1/3碗
蔥薑蒜辣椒
適量
冰糖
適量
滷包
1包
紅燒牛肉醬(豆瓣醬)
1包
適量
  • 1
    食材如左,食譜內的份量是一種類別的份量,三種類別就要三份
  • 2
    清洗和去腥(步驟很重要) 1:牛腱-稍微清洗一下,用蔥薑酒水川燙至雜質浮出即可。 2:牛筋-稍微清洗乾淨,蔥薑酒水川燙至雜質浮出,再用溫水沖一下。 3:牛肚-最麻煩是腥味,用麵粉鹽醋(10:10:3)來反覆內外搓洗沖淨,把雜質剪去,用蔥薑酒水燙除腥味雜質,再拿出反覆沖洗川燙共兩三次至無味。
  • 3
    食材調味料均下鍋燉煮,水加至約略蓋過主食材即可 (以下為壓力鍋時間,若瓦斯爐則至視情況增長) 1:牛腱-35分鐘 2:牛筋-不易軟爛,需時70分鐘 3:牛肚-30分鐘
  • 4
    1:牛腱牛筋滷好之後浸泡一晚,滷汁之後亦可做為其他用途,例如牛肉麵之類的, 兩者差別是牛筋的湯汁較為濃稠,充滿膠質。 2:牛肚也可稍做浸泡入味,但亦可直接取出待冷即可食用,湯汁多少還是有牛肚本身的味道,通常牛肚的滷汁就丟棄不再利用了。
  • 5
    浸泡入味之後,切薄片即可食用,但冰過後會稍微比較有口感,若喜歡稍微軟嫩一點的,可放電鍋外鍋稍微加1/4或1/5杯水,回溫一下即可,口感會回軟一些,單吃或淋上自己喜愛的調醬,就是一道美味的冷盤菜。
小撇步

牛肚的處理比較棘手,新手比較不建議料理。
牛筋則是需要時間來燉煮。
牛腱若想要裡面呈現粉紅色,可用鍋溫來反覆分段時間加熱和浸泡。

2017/01/24 發表 1,145 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣