羊小窩廚房-紅燒牛三寶


Nini
8 食譜 15 粉絲
限12字

這三樣是分開滷的,絕對不可以一起丟進去,時間不同,味道不同。
各家醬油鹹甜不同,請分量加入,自行調整。

時間
60 分鐘
食材
8條
6條
3個
調味料
  • 食材如左,食譜內的份量是一種類別的份量,三種類別就要三份

    食材如左,食譜內的份量是一種類別的份量,三種類別就要三份

  • 清洗和去腥(步驟很重要)
1:牛腱-稍微清洗一下,用蔥薑酒水川燙至雜質浮出即可。
2:牛筋-稍微清洗乾淨,蔥薑酒水川燙至雜質浮出,再用溫水沖一下。
3:牛肚-最麻煩是腥味,用麵粉鹽醋(10:10:3)來反覆內外搓洗沖淨,把雜質剪去,用蔥薑酒水燙除腥味雜質,再拿出反覆沖洗川燙共兩三次至無味。

    清洗和去腥(步驟很重要) 1:牛腱-稍微清洗一下,用蔥薑酒水川燙至雜質浮出即可。 2:牛筋-稍微清洗乾淨,蔥薑酒水川燙至雜質浮出,再用溫水沖一下。 3:牛肚-最麻煩是腥味,用麵粉鹽醋(10:10:3)來反覆內外搓洗沖淨,把雜質剪去,用蔥薑酒水燙除腥味雜質,再拿出反覆沖洗川燙共兩三次至無味。

  • 食材調味料均下鍋燉煮,水加至約略蓋過主食材即可
(以下為壓力鍋時間,若瓦斯爐則至視情況增長)
1:牛腱-35分鐘
2:牛筋-不易軟爛,需時70分鐘
3:牛肚-30分鐘

    食材調味料均下鍋燉煮,水加至約略蓋過主食材即可 (以下為壓力鍋時間,若瓦斯爐則至視情況增長) 1:牛腱-35分鐘 2:牛筋-不易軟爛,需時70分鐘 3:牛肚-30分鐘

  • 1:牛腱牛筋滷好之後浸泡一晚,滷汁之後亦可做為其他用途,例如牛肉麵之類的,
   兩者差別是牛筋的湯汁較為濃稠,充滿膠質。
2:牛肚也可稍做浸泡入味,但亦可直接取出待冷即可食用,湯汁多少還是有牛肚本身的味道,通常牛肚的滷汁就丟棄不再利用了。

    1:牛腱牛筋滷好之後浸泡一晚,滷汁之後亦可做為其他用途,例如牛肉麵之類的, 兩者差別是牛筋的湯汁較為濃稠,充滿膠質。 2:牛肚也可稍做浸泡入味,但亦可直接取出待冷即可食用,湯汁多少還是有牛肚本身的味道,通常牛肚的滷汁就丟棄不再利用了。

  • 浸泡入味之後,切薄片即可食用,但冰過後會稍微比較有口感,若喜歡稍微軟嫩一點的,可放電鍋外鍋稍微加1/4或1/5杯水,回溫一下即可,口感會回軟一些,單吃或淋上自己喜愛的調醬,就是一道美味的冷盤菜。

    浸泡入味之後,切薄片即可食用,但冰過後會稍微比較有口感,若喜歡稍微軟嫩一點的,可放電鍋外鍋稍微加1/4或1/5杯水,回溫一下即可,口感會回軟一些,單吃或淋上自己喜愛的調醬,就是一道美味的冷盤菜。

小撇步

牛肚的處理比較棘手,新手比較不建議料理。
牛筋則是需要時間來燉煮。
牛腱若想要裡面呈現粉紅色,可用鍋溫來反覆分段時間加熱和浸泡。

2,932 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Nini
8 食譜 15 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • 梵妮莎
    梵妮莎
    請問紅燒牛肉醬哪買
    菜市場賣牛肉的攤販,或是比較傳統的雜貨店有賣,如果真的買不到,也可以用豆瓣醬代替

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋