影片-擠花牛油曲奇(原味/抹茶/朱古力)

成波之路
99 食譜 3,684 粉絲

描述

影片:http://youtu.be/OLIqXz41_IA

新年除了做糕點之外,不妨做些曲奇和親友分享吧!

歡迎到面書專頁讚好!有更多食譜和小分享:
http://www.facebook.com/mywaystogetfat

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

原味的粉類材料
75 克
25 克
1 小撮
抹茶口味的粉類材料
71 克
23 克
6 克
1 小撮
巧克力口味的粉類材料
60 克
20 克
1 小撮
任何口味的其他材料

步驟

  • 把粉類材料拌勻備用。

    把粉類材料拌勻備用。

  • 把已放至軟身的金桶牛油放到大碗中,用電動打蛋器以中慢速打發 2 分鐘至軟滑。

    把已放至軟身的金桶牛油放到大碗中,用電動打蛋器以中慢速打發 2 分鐘至軟滑。

  • 接下來的 1 分鐘,邊打發把糖粉逐少加入牛油中。

    接下來的 1 分鐘,邊打發把糖粉逐少加入牛油中。

  • 關掉電動打蛋器,用膠刮拌勻,注意要刮刮碗邊和碗底。然後再開動電動打蛋器以高速打 7 分鐘至牛油呈淡黃色。加入香草精,再以高速多打 1 分鐘。

    關掉電動打蛋器,用膠刮拌勻,注意要刮刮碗邊和碗底。然後再開動電動打蛋器以高速打 7 分鐘至牛油呈淡黃色。加入香草精,再以高速多打 1 分鐘。

  • 轉用膠刮,把粉類材料分成 3 次篩入牛油中拌勻,拌至不見乾粉即可,不要過份攪拌。

    轉用膠刮,把粉類材料分成 3 次篩入牛油中拌勻,拌至不見乾粉即可,不要過份攪拌。

  • 把拌好的材料放進己放入擠花嘴的擠花袋中。

    把拌好的材料放進己放入擠花嘴的擠花袋中。

  • 在已鋪上烘焙紙的烤盤上擠出曲奇。

    在已鋪上烘焙紙的烤盤上擠出曲奇。

  • 放入已預熱至攝氏 170 度的烤箱中烤至熟透。

    放入已預熱至攝氏 170 度的烤箱中烤至熟透。

  • 出爐後先待涼 5 分鐘,然後放到網架上放涼至完全冷卻即成。

    出爐後先待涼 5 分鐘,然後放到網架上放涼至完全冷卻即成。

  • 這是金桶牛油,在一般香港烘焙店﹑某些東南亞雜貨店和超級市場有售。 用它做出來的曲奇會特別鬆化﹑牛油味特別香濃。基本上室溫儲存便可以,但如果天氣太熱而牛油非常軟身,可以先置於冰箱一陣子令它硬身一點。

    這是金桶牛油,在一般香港烘焙店﹑某些東南亞雜貨店和超級市場有售。 用它做出來的曲奇會特別鬆化﹑牛油味特別香濃。基本上室溫儲存便可以,但如果天氣太熱而牛油非常軟身,可以先置於冰箱一陣子令它硬身一點。

  • 示範中的小花形原味曲奇,是以三能 SN7093 八齒花嘴-3(中)製作(圓徑14.5*圓徑24*42),此份量約做 12 – 14 塊,烤焗時間約 14 分鐘。

    示範中的小花形原味曲奇,是以三能 SN7093 八齒花嘴-3(中)製作(圓徑14.5*圓徑24*42),此份量約做 12 – 14 塊,烤焗時間約 14 分鐘。

  • 示範中的玫瑰形抹茶味曲奇,是以三能 SN7071 五齒花嘴-1(大)製作(圓徑16.5*圓徑29*41),此份量約做 8 塊,烤焗時間約 11 分鐘。

    示範中的玫瑰形抹茶味曲奇,是以三能 SN7071 五齒花嘴-1(大)製作(圓徑16.5*圓徑29*41),此份量約做 8 塊,烤焗時間約 11 分鐘。

  • 示範中的長條形朱古力味曲奇,是以三能 SN7102 十齒花嘴-2(中)製作(圓徑13*圓徑25*40),此份量約做 18 塊(每塊約 3 吋長),烤焗時間約 9 分鐘。

    示範中的長條形朱古力味曲奇,是以三能 SN7102 十齒花嘴-2(中)製作(圓徑13*圓徑25*40),此份量約做 18 塊(每塊約 3 吋長),烤焗時間約 9 分鐘。

小撇步

- 建議同一盤中只做同一個花樣,這樣會比較好控制時間,而且烤出來會平均一點。
- 每個烤箱的火力都不太相同,我寫的溫度和時間是我沒有開熱風對流功能下所記下來的數字。其實只要懂得調較溫度及時間,不一定要完全依照食譜所寫的。這種曲奇不需要烤至全塊金黃色或啡色,否則會太乾!正常大小的曲奇,烤至花邊邊緣呈金黃色,基本上就已經可以出爐。

7.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
成波之路 99 食譜 3,684 粉絲

來自香港,希望和大家分享自己用心做的料理! 如有問題,請到facebook專頁 : ) http://www.facebook.com/mywaystogetfat

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 黃詠翎
    黃詠翎

    手打可以嗎

  • 小星星
    小星星

    金桶牛油是有加鹽的還需要再另外加鹽嗎

    它是含鹽的,但味道不太鹹,所以多加一點點令奶油味更香 不喜歡的話可以省略掉啊!:)

  • mika meow
    mika meow

    擠花很難擠....是因為奶油不夠鬆軟嗎

網友都在看

大家都在查

冬瓜 巫婆手指餅乾 茄子 滷肉 家常菜 早餐 螃蟹 馬鈴薯 秋刀魚 雪q餅 金針菇 地瓜葉 梨子 餅乾 酪梨 蛋糕 豬血糕 馬鈴薯燉肉 奶酪 櫛瓜 雞胸肉 竹筍 豆腐 蓮藕 氣炸鍋 玉米筍 空心菜 南瓜 毛豆 韭菜 栗子 秋葵 萬聖節餅乾 義大利麵 古早味蛋糕 水煮蛋 洋蔥 電鍋 杏鮑菇 山藥 青椒 菱角 地瓜 甜不辣 絲瓜 蚵仔 苦瓜