杏桃豬里肌

野犬
638 食譜 3,534 粉絲

這豬肉裡鑲的並不是鹹蛋黃,而是跟豬肉也是很搭的杏桃。果香甘甜的杏桃配上原味軟嫩的豬肉,也能表現出令人驚豔的風味。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食材

1條,460g
18粒
2瓣
適量
2大匙
1大匙
300CC
50CC
幾根
  • 將杏桃和300CC水放入小鍋煮滾後關火,將杏桃乾浸泡約20分鐘。將泡軟的杏桃乾濾乾。煮杏桃乾的水要保留下來。
將杏桃乾切碎、和新鮮百里香、鹽、胡椒混合備用。

    將杏桃和300CC水放入小鍋煮滾後關火,將杏桃乾浸泡約20分鐘。將泡軟的杏桃乾濾乾。煮杏桃乾的水要保留下來。 將杏桃乾切碎、和新鮮百里香、鹽、胡椒混合備用。

  • 將里肌肉兩端各切一小片,不要切斷。
以尖刀刺穿里肌肉中心,用大木筷將中洞擴大,就是在里肌肉中心做出一個隧道。

    將里肌肉兩端各切一小片,不要切斷。 以尖刀刺穿里肌肉中心,用大木筷將中洞擴大,就是在里肌肉中心做出一個隧道。

  • 填入杏桃乾之餡料。

    填入杏桃乾之餡料。

  • 將豬肉用線綁好。原先切開的兩片豬肉,現在正好當蓋子。

    將豬肉用線綁好。原先切開的兩片豬肉,現在正好當蓋子。

  • 以橄欖油、紅椒粉、鹽、胡椒、紹興酒、大蒜醃一下。醃上4-6小時。
可以用叉子將豬肉刺上一些小洞,讓醃料更容易滲入。

    以橄欖油、紅椒粉、鹽、胡椒、紹興酒、大蒜醃一下。醃上4-6小時。 可以用叉子將豬肉刺上一些小洞,讓醃料更容易滲入。

  • 鑄鐵鍋加橄欖油加熱後,將里肌肉放入,每面煎約2分鐘,將表面煎出金黃。

    鑄鐵鍋加橄欖油加熱後,將里肌肉放入,每面煎約2分鐘,將表面煎出金黃。

  • 將煮杏桃的水和白酒,加入鐵鑄鍋,放入幾根迷迭香香草和大蒜,蓋上蓋子,在瓦斯爐上以中火烘煮20分鐘。

    將煮杏桃的水和白酒,加入鐵鑄鍋,放入幾根迷迭香香草和大蒜,蓋上蓋子,在瓦斯爐上以中火烘煮20分鐘。

  • 煮好後,蓋蓋子靜置15分鐘。

    煮好後,蓋蓋子靜置15分鐘。

  • 解開繩子,切片擺盤。

    解開繩子,切片擺盤。

1,230 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
野犬
638 食譜 3,534 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 燉牛肉 蘿蔔糕 水餃 紅燒獅子頭 鮭魚 紅燒牛肉 豬腳 梅干扣肉 鱸魚 滷味 羊肉爐 糖醋排骨 砂鍋魚頭 滴雞精 香菇雞湯 滷豬腳 鳳梨 泡菜鍋 回鍋肉 鴨賞 新豬肉 米糕 新餐肉 米餅 鹽水雞 發糕 鳳梨蝦球 薑母鴨 紅燒肉 植物肉 東坡肉 馬鈴薯燉肉 麻油雞 壽喜燒 桂圓紅棗茶 蝦子 蒜頭雞 刈包 雞胸肉 櫻花蝦 牛排 紅豆湯 梅子酒 脆皮燒肉 部隊鍋 糖醋魚 蒜頭雞湯 潤餅 石斑魚