VIP 專屬 味噌石斑拉麵

小潔的廚房記事
936 食譜 1 萬 粉絲

描述

帶有魚肉鮮美的味噌湯頭, 滑順的拉麵搭配豐富配料, 最後再綴以蔥花及海帶享用~ 實在滿足。
.
.
喜歡我的料理,請按【訂閱】支持
FB粉絲團 https://www.facebook.com/tina3898433/

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

四人份(約720g
100g
140g
雞高湯
3000cc
1顆(約200g
配料
4顆
適量
約20g
約5g

步驟

  • 取一湯鍋, 放入雞骨、清水(淹過雞骨), 大火煮至水滾 (去除血水去腥)
※雞骨架600g=2副

    取一湯鍋, 放入雞骨、清水(淹過雞骨), 大火煮至水滾 (去除血水去腥) ※雞骨架600g=2副

  • 關火取出, 清洗雞骨表面雜質

    關火取出, 清洗雞骨表面雜質

  • 取一湯鍋, 倒入[雞高湯]食材大火煮滾, 撈掉表面雜質浮末, 改轉文火, 悶煮1小時...
※高湯清水和肉骨的比例為3000:600

    取一湯鍋, 倒入雞高湯食材大火煮滾, 撈掉表面雜質浮末, 改轉文火, 悶煮1小時... ※高湯清水和肉骨的比例為3000:600

  • 取一篩網把湯過濾, 即完成雞高湯。(煮好的高湯拿來煮湯、煮飯、煮麵很好用)

    取一篩網把湯過濾, 即完成雞高湯。(煮好的高湯拿來煮湯、煮飯、煮麵很好用)

  • 加入石斑魚、鴻喜菇、海帶芽煮熟

    加入石斑魚、鴻喜菇、海帶芽煮熟

  • 加入味噌過篩煮勻, 可依據喜好鹹度不同, 酌量逐次添加
※味噌避免久煮失去風味, 故關火前再放。

    加入味噌過篩煮勻, 可依據喜好鹹度不同, 酌量逐次添加 ※味噌避免久煮失去風味, 故關火前再放。

  • 另取一湯鍋, 水滾後放入拉面煮熟, 撈出瀝掉多於水份

    另取一湯鍋, 水滾後放入拉面煮熟, 撈出瀝掉多於水份

  • 放入湯碗, 加入適量作法6及[配料]即可享用

    放入湯碗, 加入適量作法6及配料即可享用

小撇步

▲營養師專欄▲
石斑魚是豐富的蛋白質來源,加上海帶芽和鴻禧菇,可以得到豐富的膳食纖維,而且海帶芽也有高量的碘,是現代人普遍吃不夠的營養素,缺乏更是會引起代謝不良呢。自己煮拉麵也會比市售拉麵來得清淡,少了大量油脂的負擔讓身體更健康。
【味噌石斑拉麵 熱量】約750大卡/一人份

4,514 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小潔的廚房記事
936 食譜 1 萬 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

鹽水雞 雪q餅 米餅 香菇雞湯 砂鍋魚頭 梅子酒 水餃 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 發糕 滷味 回鍋肉 壽喜燒 豬腳 麻油雞 蒜頭雞 櫻花蝦 蝦子 薑母鴨 泡菜鍋 植物肉 燉牛肉 紅豆湯 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 雞胸肉 鮭魚 鳳梨蝦球 新餐肉 刈包 鳳梨 脆皮燒肉 部隊鍋 滷豬腳 潤餅 紅燒肉 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 米糕 紅燒牛肉 滴雞精 紅燒獅子頭 石斑魚 鴨賞 鱸魚 牛排 新豬肉 東坡肉