木須炒肉

廚房女漢子Rita's
1,000 食譜 1.5 萬 粉絲

描述

最近空氣污染指數攀升,又吃的燥熱!想起了這道家常菜,讓腸胃降溫,順便做個過年前的大掃除!!黑木耳具很好的營養價值和藥用價值,更含有人體必須的8種胺基酸和維生素,亦含有豐富的膠質,對人體消化系統有良好的清潤作用,具有清毛、洗腸、潤肺、減少血液凝塊、緩和冠狀動脈粥狀硬化、降低血栓等作用。但其屬性偏寒泠,故食用時最好是搭配薑和辣椒等辛香料!

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

3-4大朵
適量
1瓣的量
1條
2-3枝的量
30g
調味料
3湯匙
適量
豬肉絲醃料
1茶匙
少許
適量

步驟

  • 乾黑木耳洗淨泡冷水到膨脹(約30-45分鐘),剪掉蒂頭後沖洗乾淨並切粗絲;豬肉絲用醃料略抓備用;薑切片後再切成細絲,辣辣斜切成片,不嗜辣者可去籽;蒜頭拍扁去皮切末;蔥洗淨瀝乾切段。

    乾黑木耳洗淨泡冷水到膨脹(約30-45分鐘),剪掉蒂頭後沖洗乾淨並切粗絲;豬肉絲用醃料略抓備用;薑切片後再切成細絲,辣辣斜切成片,不嗜辣者可去籽;蒜頭拍扁去皮切末;蔥洗淨瀝乾切段。

  • 炒鍋中放少許沙拉油和香油爆香薑絲和蒜末。

    炒鍋中放少許沙拉油和香油爆香薑絲和蒜末。

  • 放入肉絲炒熟。

    放入肉絲炒熟。

  • 放入木耳絲拌炒,加入鹽和ㄧ匙黑醋炒香。

    放入木耳絲拌炒,加入鹽和ㄧ匙黑醋炒香。

  • 放入2匙水拌炒煮滾,試味道調整!

    放入2匙水拌炒煮滾,試味道調整!

  • 開大火放入剩下的黑醋快炒,最後下蔥段和辣椒拌兩下即可起鍋。

    開大火放入剩下的黑醋快炒,最後下蔥段和辣椒拌兩下即可起鍋。

小撇步

也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

1,687 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
1,000 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 盧珮淇
    盧珮淇

    你的木須炒肉沒有木須(雞蛋),菜名就不對了,木須不是木耳,請谷歌一下,謝謝😊

    謝謝指正, 漢子雖然沒有放雞蛋不過也沒說木須就是木耳.....這只是一盤很任信的沒放雞蛋的木須炒肉 希望您別介意~謝謝!

網友都在看

大家都在查

水餃 梅子酒 壽喜燒 蘿蔔糕 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 牛排 新豬肉 新餐肉 東坡肉 脆皮燒肉 薑母鴨 香菇雞湯 糖醋排骨 蝦子 發糕 紅豆湯 滷味 紅燒肉 泡菜鍋 雪q餅 滴雞精 米餅 糖醋魚 羊肉爐 米糕 櫻花蝦 潤餅 雞胸肉 鮭魚 梅干扣肉 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 鴨賞 麻油雞 回鍋肉 蒜頭雞湯 豬腳 鳳梨蝦球 鹽水雞 鱸魚 滷豬腳 刈包 石斑魚 部隊鍋 鳳梨 植物肉 紅燒牛肉 燉牛肉