VIP 專屬 彩繪鏤空愛心巧克力餅乾

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

大家做餅乾時,應該都是使用低筋麵粉,
其實用中筋麵粉也可以哦!
用中筋麵粉做的餅乾,口感會稍微硬些,
但是我覺得也好吃,用來彩繪蠻適合的。
這款餅乾我用中筋麵粉製做,
因為要用巧克力當餡料,
所以餅乾本體我有減糖,
吃起來不太甜,搭配巧克力剛剛好,
做好後包裝的漂漂亮亮的,
就是一份可愛的小禮物唷!
大家情人節可以來試看看~
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

份量

5 人份

時間

120 分鐘

步驟

  • 奶油切小塊放室溫軟化,用手指輕按奶油就能壓出凹痕的程度。

把軟化的奶油和砂糖放在一起,攪拌成完全混合且有點蓬鬆的狀態。我喜歡使用發酵奶油,風味比較清爽,如果喜歡味道濃厚的,就用一般的無鹽奶油。

    奶油切小塊放室溫軟化,用手指輕按奶油就能壓出凹痕的程度。 把軟化的奶油和砂糖放在一起,攪拌成完全混合且有點蓬鬆的狀態。我喜歡使用發酵奶油,風味比較清爽,如果喜歡味道濃厚的,就用一般的無鹽奶油。

  • 接著加入打散的全蛋液,蛋液可分數次加入,攪拌到完全均勻。

使用室溫雞蛋為佳。

    接著加入打散的全蛋液,蛋液可分數次加入,攪拌到完全均勻。 使用室溫雞蛋為佳。

  • 加入過篩的麵粉,以按壓方式弄成團狀,我使用橡皮刮刀,要直接用手也可以,不要過度搓揉以免出筋影響口感。

    加入過篩的麵粉,以按壓方式弄成團狀,我使用橡皮刮刀,要直接用手也可以,不要過度搓揉以免出筋影響口感。

  • 把完成的麵團用保鮮膜包好(或是放在密閉性佳的有蓋保鮮盒亦可),拿去冰箱冷藏30分鐘至1小時,讓它有點硬度比較方便操作。

    把完成的麵團用保鮮膜包好(或是放在密閉性佳的有蓋保鮮盒亦可),拿去冰箱冷藏30分鐘至1小時,讓它有點硬度比較方便操作。

  • 冰好的麵團取出,橄成厚約0.5公分的片狀,用自己喜歡的模子壓出造型。

    冰好的麵團取出,橄成厚約0.5公分的片狀,用自己喜歡的模子壓出造型。

  • 壓出來的生餅乾平均放在墊了烘焙布(或烘焙紙)的烤盤上,二塊生餅乾之間要有點距離,不要放的太靠近,以免烘烤膨脹後黏在一起。

    壓出來的生餅乾平均放在墊了烘焙布(或烘焙紙)的烤盤上,二塊生餅乾之間要有點距離,不要放的太靠近,以免烘烤膨脹後黏在一起。

  • 我一個烤盤不夠放,所以有一些就放到第二個烤盤上,然後先放到冰箱冷藏,等第一盤烤好後,再接力烤第二盤。

    我一個烤盤不夠放,所以有一些就放到第二個烤盤上,然後先放到冰箱冷藏,等第一盤烤好後,再接力烤第二盤。

  • 烤箱預熱180度/10分鐘,預熱完畢就可以放進去烤,大約烤15分鐘左右,呈現金黃色就可以了。

如果喜歡顏色深一點,可以烤久一點,請依自家烤箱實際狀況為準。烤好後取出,等到比較不燙手時,就可以移至網架散熱,完全涼透後要放在密封保鮮盒保存。

    烤箱預熱180度/10分鐘,預熱完畢就可以放進去烤,大約烤15分鐘左右,呈現金黃色就可以了。 如果喜歡顏色深一點,可以烤久一點,請依自家烤箱實際狀況為準。烤好後取出,等到比較不燙手時,就可以移至網架散熱,完全涼透後要放在密封保鮮盒保存。

  • 巧克力塊用微波或是隔水加熱方式,溶成有光澤膏狀質地,趁巧克力尚未凝固前,塗在餅乾上做裝飾,天氣冷的時候,巧克力很快就會硬化了,所以動作要快,若是有點凝固不太好塗抹,就再拿去加熱回溫即可繼續使用。

    巧克力塊用微波或是隔水加熱方式,溶成有光澤膏狀質地,趁巧克力尚未凝固前,塗在餅乾上做裝飾,天氣冷的時候,巧克力很快就會硬化了,所以動作要快,若是有點凝固不太好塗抹,就再拿去加熱回溫即可繼續使用。

  • 鏤空和實心的餅乾夾在一起,就變成看的到內餡的夾心餅,其它的餅乾可依自己喜好創造出各種花樣,把溶好的巧況力放到三明治袋裡,袋子前端剪個小孔,就可以寫字唷!

完成後靜置等到完全凝固後,就可以放在密封保鮮盒保存。

    鏤空和實心的餅乾夾在一起,就變成看的到內餡的夾心餅,其它的餅乾可依自己喜好創造出各種花樣,把溶好的巧況力放到三明治袋裡,袋子前端剪個小孔,就可以寫字唷! 完成後靜置等到完全凝固後,就可以放在密封保鮮盒保存。

  • 一起發揮創意,做出好吃又可愛的彩繪巧克力餅乾吧!

    一起發揮創意,做出好吃又可愛的彩繪巧克力餅乾吧!

小撇步

更多中筋麵粉料理介紹請看這
>>https://blog.icook.tw/posts/101112

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小星星 303 食譜 1.1 萬 粉絲

歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

山藥排骨湯 芋頭 麻婆豆腐 松阪豬 高麗菜 早餐 吐司 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 泡菜煎餅 起司鍋 雞胸肉 白菜 巫婆手指餅乾 電鍋 三杯雞 南瓜饅頭 綠花椰菜 螞蟻上樹 地瓜球 螃蟹 包子 苦瓜排骨湯 吻仔魚 磅蛋糕 藥燉排骨 白蘿蔔 回鍋肉 蛋糕 麵疙撘 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 麻油 娃娃菜 雞蛋豆腐 薑母鴨 家常菜 鮮奶油 芥菜 四季豆 雞湯 生菜沙拉 臭臭鍋 羊肉爐 餅乾 三杯杏鮑菇 豬肝湯 氣炸鍋