【彩虹愛心餅乾】可愛又好玩的挑戰

1,497 留言 4
9 人跟著做 Thumb 8e44e121df60de8d Picture?width=80&height=80 Thumb fa8a13c85bfb48e8

包裹著彩虹愛心的餅乾
第一次看到食譜時
就決定列入"must-make"名單中
太可愛了!

整個製作過程不困難
只是需要多一點耐心與時間
算一些數學與考驗一下色彩學
快來試試看這可愛到極點的餅乾吧!

※食譜來源: Eugenie Kitchen
(有興趣可以搜尋看看,已經是我偶像了哈哈)
※此次製作,餅乾共 19 片

【可愛破表】♥♥♥♥♥
【麻煩】♥♥♥♥

食材

無鹽奶油 170g
純糖粉 155g
1撮
香草精 1湯匙(5ml)
蛋黃 3個
低筋麵粉 310g
食用色素 適量
蛋白 1個
  • 11-1.備料:奶油軟化/粉類過篩/取出蛋黃 1-2.將奶油打散、加入糖粉用打蛋器攪拌均勻 1-3.加入三顆蛋黃,用打蛋器攪拌均勻 1-4.篩入麵粉,以刮刀盡量切拌至無粉狀。
  • 22-1.倒出麵糰,用掌根按壓麵糰,讓乾粉均勻吸收至麵糰中 2-2.整成團後,切成三等份,其中兩等份再各分三小份 2-3.完整的1/3留做原味,其餘六小塊各自用食用色素染成紅、橙、黃、綠、藍、紫。
  • 3可參考我的手繪圖示。弄清楚或自己畫過一遍,做起來會簡單許多,用自己的模型去衡量長寬高,也可以避免過多的浪費唷!
  • 43-1.將各色麵糰上下墊著保鮮膜,以桿麵棍桿平[圖示為0.5cm] 3-2.盡量將長寬[圖示為2的倍數x4的倍數]裁切、填補成方形。用上下保鮮膜包住送進冷藏(接著各色都重覆此步驟) 3-3.準備一顆蛋白+一湯匙的水,攪拌均勻為黏著劑 3-4.冷藏完成的各色麵糰,按照顏色刷上蛋白液後,黏上另一層。
  • 54-1.各色疊完後,切齊四邊並輕輕桿壓 4-2.依照心形模型裁切需要的厚度[圖示為約1.5cm],各自用保鮮膜包住送冷藏。 4-3.冷藏後稍微定型,即可取出壓出愛心形狀 4-4.將每個愛心塗上蛋白液,疊上下一個,成為一個「愛心筒狀」,包保鮮膜冷藏。
  • 65-1.將原味麵糰搓成條狀,仔細包裹住彩虹愛心,邊黏原味條狀麵糰邊滾動,使它成為圓筒狀。送進冷藏定型。 5-2.切片成約0.8-1cm的厚度 5-3.以烤箱烤180℃/10-15分鐘,表面略微上色即可 5-4.烤好放涼後的顏色。
  • 7過程中會有裁切後多餘的麵糰,別浪費,也可烤出一大盤迷幻色彩的可愛小餅乾!
  • 8
贊助

小撇步

此次製作,多另外製作了1/3材料的麵糰,做為餅乾外圍的粉紅框框、黃色框框。也可刷蛋白液,滾上一圈的彩糖,更可愛噢!

有任何問題都歡迎交流,期待大家分享你們的Rainbow-Heart Cookies!
我的FB 【Must-Bake,Today!】
www.facebook.com/mustbaketoday

2015/03/10 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問是上火 還是上下火

2 個月前
user_avatar

麵糰用不圓怎麼辦
裡面愛心也容易變形

1 年前
user_avatar
作者回應

愛心無法呈型,建議再冰久一點,圓形也可以每間隔十分鐘就拿出來整型一下,或是可以利用大小適合的餐巾捲筒等小道具噢!

1 年前
user_avatar

那可以冰冷凍嗎?

2 年前
user_avatar
作者回應

不太建議噢,因為我試過冷凍的經驗是外層夠硬可以塑型,但裡面還很軟。所以內層的圖形還是容易受到擠壓不漂亮。加油:)

2 年前
user_avatar

請問麵團放冷藏需要多久時間呢?

2 年前
user_avatar
作者回應

你好~每個步驟的冷藏至少都要30分鐘以上,如果刀子切下或模型壓下覺得太軟,就再冰回去囉~

2 年前