【彩虹愛心餅乾】可愛又好玩的挑戰


Marven小姐不麻煩
35 食譜 222 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

包裹著彩虹愛心的餅乾
第一次看到食譜時
就決定列入"must-bake"名單中
太可愛了!

整個製作過程不困難
只是需要多一點耐心與時間
算一些數學與考驗一下色彩學
快來試試看這可愛到極點的餅乾吧!

※食譜來源: Eugenie Kitchen
(有興趣可以搜尋看看,已經是我偶像了哈哈)
※此次製作,餅乾共 19 片

【可愛破表】♥♥♥♥♥
【麻煩】♥♥♥♥

食材
155g
1撮
1湯匙(5ml)
3個
適量
1個
  • 1
    1-1.備料:奶油軟化/粉類過篩/取出蛋黃 1-2.將奶油打至柔軟、加入糖粉攪拌均勻 1-3.加入三顆蛋黃,用打蛋器攪拌均勻 1-4.篩入麵粉,以刮刀盡量切拌至無粉狀。
  • 2
    2-1.取出麵糰,用掌根按壓麵糰,讓乾粉均勻吸收至麵糰中 2-2.整成團後,切成三等份,其中兩等份再各分三小份 2-3.完整的1/3留做原味,其餘六小塊各自用食用色素染成紅、橙、黃、綠、藍、紫。
  • 3
    可參考我的手繪圖示。製作之前先弄清楚或自己畫過一遍,做起來會方便許多,用自己手邊的愛心模型去衡量長寬高,也可以避免過多的浪費唷!
  • 4
    3-1.將各色麵糰上下墊著保鮮膜,以桿麵棍桿平[圖示為0.5cm] 3-2.盡量將長寬[圖示為2的倍數x4的倍數]裁切、填補成方形。用保鮮膜包住送進冷藏(接著各色都重覆此步驟) 3-3.準備一顆蛋白+一湯匙的水,攪拌均勻做為黏著劑 3-4.冷藏完成的各色麵糰,按照顏色刷上蛋白液後,黏上另一層。
  • 5
    4-1.各色疊完後,切齊四邊並輕輕桿壓 4-2.依照心形模型裁切需要的厚度[圖示為約1.5cm],各自用保鮮膜包住送冷藏。 4-3.冷藏後稍微定型,即可取出壓出愛心形狀 4-4.將每個愛心塗上蛋白液,疊上下一個,成為一個「愛心筒狀」,包保鮮膜冷藏。
  • 6
    5-1.將原味麵糰搓成條狀,仔細包裹住彩虹愛心,邊黏原味條狀麵糰邊滾動,使它成為圓筒狀。送進冷藏定型。 5-2.切片成約0.8-1cm的厚度 5-3.以烤箱烤180℃/10-15分鐘,表面略微上色即可 5-4.烤好放涼後的顏色。
  • 7
    過程中會有裁切後多餘的麵糰,別浪費,也可烤出一大盤迷幻色彩的可愛小餅乾!
  • 8
    用全程手作的愛心餅乾,在情人節時送給您身邊的伴侶吧!
小撇步

此次製作,另外多用了1/3的材料,製做餅乾外圍的粉紅框框或黃色框框。也可刷蛋白液,滾上一圈彩糖(如食譜來源Eugenie Kitchen的方法),也非常可愛噢!

有任何問題都歡迎交流,期待大家和我分享您們的Rainbow-Heart Cookies!
我的FB 【Must-Bake,Today!】
www.facebook.com/mustbaketoday

2015/03/10 發表 2.7 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Marven小姐不麻煩
35 食譜 222 粉絲

有 10 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多愛心餅乾的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問是上火 還是上下火

2 years ago
user_avatar

麵糰用不圓怎麼辦
裡面愛心也容易變形

3 years ago
user_avatar
作者回應

愛心無法呈型,建議再冰久一點,圓形也可以每間隔十分鐘就拿出來整型一下,或是可以利用大小適合的餐巾捲筒等小道具噢!

3 years ago
user_avatar

那可以冰冷凍嗎?

4 years ago
user_avatar
作者回應

不太建議噢,因為我試過冷凍的經驗是外層夠硬可以塑型,但裡面還很軟。所以內層的圖形還是容易受到擠壓不漂亮。加油:)

4 years ago
user_avatar

請問麵團放冷藏需要多久時間呢?

4 years ago
user_avatar
作者回應

你好~每個步驟的冷藏至少都要30分鐘以上,如果刀子切下或模型壓下覺得太軟,就再冰回去囉~

4 years ago

大家都在查

便當鳳梨酥拉麵牛肉麵百香果壽司虎牌電子鍋棉花糖披薩涼拌小黃瓜蛋捲鳳梨臭豆腐素食早午餐舒肥機奇亞籽蜂蜜水果馬卡龍迷迭香鮑魚芋頭3M真空保鮮盒秋葵南瓜濃湯Bosch廚師機奇異果壽喜燒洛神花普格義大利麵醬水波爐火龍果檸檬芭樂飛利浦IH電子鍋滷味微波爐土豆芒果鑄鐵鍋泡麵獅王洗碗精冰淇淋紅豆燒肉減肥餐WMF快力鍋枸杞史雲生雞湯

【彩虹愛心餅乾】可愛又好玩的挑戰 包裹著彩虹愛心的餅乾 第一次看到食譜時 就決定列入"must-bake"名單中 太可愛了! 整個製作過程不困難 只是需要多一點耐心與時間 算一些數學與考驗...