愛心巧克力藍莓杯子蛋糕

Ellie
47 食譜 871 粉絲

描述

手邊剛好沒有可以裝飾的小物
想到用杏仁瓦片來做出愛心的樣子!

不甜不肥的蛋糕體
酸甜的藍莓配上巧克力甘納許
好好吃

份量

9 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 1. 麵粉+小蘇打粉+泡打粉+鹽+紅麴粉 過篩備用(使用紅麴粉只是為了增加顏色~)

  • 2. 奶油+糖攪拌均勻,再加入蛋拌勻(30g的糖很少,嗜甜的人可以增加到50g。因為甘納許也是甜的,所以我但糕體就沒有那麼甜)

    2. 奶油+糖攪拌均勻,再加入蛋拌勻(30g的糖很少,嗜甜的人可以增加到50g。因為甘納許也是甜的,所以我但糕體就沒有那麼甜)

  • 3. 優格加入(2)

    3. 優格加入(2)

  • 4. (1)加入(3),攪拌均勻,再加入藍莓果醬攪拌均勻

    4. (1)加入(3),攪拌均勻,再加入藍莓果醬攪拌均勻

  • 5. 180度C 20-25分鐘

    5. 180度C 20-25分鐘

  • 6. 巧克力切碎,放在碗裡面,倒入加熱的鮮奶油。放置一分鐘,攪拌均勻,就是巧克力甘納許了~

    6. 巧克力切碎,放在碗裡面,倒入加熱的鮮奶油。放置一分鐘,攪拌均勻,就是巧克力甘納許了~

  • 7.拿大概1T的巧克力甘納許塗在蛋糕上,上面用兩個杏仁片,拼出愛心的樣子,放入冰箱等甘納許凝固就完成了!

    7.拿大概1T的巧克力甘納許塗在蛋糕上,上面用兩個杏仁片,拼出愛心的樣子,放入冰箱等甘納許凝固就完成了!

小撇步

FB: Ellie's Kitchen
https://www.facebook.com/mundodellie

7,179 瀏覽
分享至:
avatar
Ellie 47 食譜 871 粉絲

Ellie,台藝大廣電系四年級 有任何問題都請洽粉絲專頁哦☺☺☺

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Wa Jamie
    Wa Jamie

    請問為什麼烤出來後蛋糕內下層會有綠色一點一點的(像發霉樣.應該不是發霉)可是蛋糕的內體上層是粉紅色(藍莓的顏色)?這是正常的嗎?謝謝:

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 芋頭 電鍋 山藥排骨湯 豬肝湯 臭臭鍋 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 麻油 萬聖節餅乾 麵疙撘 四季豆 鮮奶油 麻婆豆腐 地瓜球 雞湯 芥菜 起司鍋 吻仔魚 螃蟹 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 高麗菜 南瓜饅頭 三杯雞 泡菜煎餅 白蘿蔔 餅乾 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 包子 家常菜 松阪豬 娃娃菜 磅蛋糕 吐司 回鍋肉 酸菜白肉鍋 薑母鴨 早餐 綠花椰菜 藥燉排骨 雞胸肉 白菜 羊肉爐 蛋糕 螞蟻上樹 氣炸鍋