蛋糕20---土式橄欖芹菜鹹蛋糕

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,871 粉絲

描述

大多數的蛋糕都是甜的口味,中外都不例外。上次在鄰居家吃到這個鹹蛋糕,有芹菜,生薑和橄欖一起混合之後很難形容的美妙口感,味道很好,令人一吃難忘。今天有空,就來試試,我女兒不愛吃甜,果然放學回家,就問有什麼可吃?我說試試這個鹹蛋糕,她一開始也和我的反應一樣?那能吃嗎?結果一吃就停不下來,居然一口氣就吃掉一半😅,我也吃掉了1/3😜,而且女兒還要求明天再做一次這個蛋糕。馬上分享給大家,做法超簡單的!

食材

2個
1米杯
20顆
1小段
適量
1米杯左右
5克
1茶匙

步驟

  • 材料很簡單,如圖。

    材料很簡單,如圖。

  • 橄欖去籽切碎,多少根據自己的口味,芹菜切成細末,大約1T就夠了,生薑也是磨成細末,大約也是1T,多少可以隨自己喜好調整。這些材料備好如圖。

    橄欖去籽切碎,多少根據自己的口味,芹菜切成細末,大約1T就夠了,生薑也是磨成細末,大約也是1T,多少可以隨自己喜好調整。這些材料備好如圖。

  • 攪拌盆裡,打入兩個雞蛋,加入鹽一起用電動攪拌機快速打勻,打到雞蛋顏色稍稍變白,至少4,5分鐘。下橄欖油和原味優格,繼續攪拌,然後加入芹菜末,生薑,橄欖,麵粉1米杯,泡打粉,然後再用電動攪拌機繼續攪拌。

    攪拌盆裡,打入兩個雞蛋,加入鹽一起用電動攪拌機快速打勻,打到雞蛋顏色稍稍變白,至少4,5分鐘。下橄欖油和原味優格,繼續攪拌,然後加入芹菜末,生薑,橄欖,麵粉1米杯,泡打粉,然後再用電動攪拌機繼續攪拌。

  • 和蛋糕的糊度差不多即可,芹菜末和生薑的多少可以依據自己的喜愛加減。

    和蛋糕的糊度差不多即可,芹菜末和生薑的多少可以依據自己的喜愛加減。

  • 模具記得先用奶油抹勻,再倒1T的麵粉拍勻以後,才把拌好的麵糊倒入,刮平並敲打模具,讓空氣出來。

    模具記得先用奶油抹勻,再倒1T的麵粉拍勻以後,才把拌好的麵糊倒入,刮平並敲打模具,讓空氣出來。

  • 烤箱預熱180度大約30分鐘,中下層,烤到表面金黃即可,每家烤箱不同,時間自己加減。因為要濕潤的口感,所以裡面只有放5克的泡打粉,烤出來的蛋糕不會膨得很大,涼了以後,上方還會有些回軟如圖。

    烤箱預熱180度大約30分鐘,中下層,烤到表面金黃即可,每家烤箱不同,時間自己加減。因為要濕潤的口感,所以裡面只有放5克的泡打粉,烤出來的蛋糕不會膨得很大,涼了以後,上方還會有些回軟如圖。

  • 涼了以後很容易就脫模了。就可以切片來吃,芹菜,橄欖和生薑混合成一種難忘的美妙滋味,保證一片接一片停不下來喔。有興趣的朋友一定要試試看!

    涼了以後很容易就脫模了。就可以切片來吃,芹菜,橄欖和生薑混合成一種難忘的美妙滋味,保證一片接一片停不下來喔。有興趣的朋友一定要試試看!

  • 也可以放入矽膠杯子蛋糕模裡來做,一個一個的很容易吃,當作早餐,放學點心,宵夜都很合適。

    也可以放入矽膠杯子蛋糕模裡來做,一個一個的很容易吃,當作早餐,放學點心,宵夜都很合適。

2,226 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,871 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 水餃 米餅 蘿蔔糕 燉牛肉 蝦子 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 紅豆湯 滷味 砂鍋魚頭 鮭魚 桂圓紅棗茶 東坡肉 鹽水雞 薑母鴨 牛排 刈包 羊肉爐 鱸魚 潤餅 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 新豬肉 梅子酒 香菇雞湯 壽喜燒 石斑魚 麻油雞 紅燒肉 發糕 櫻花蝦 糖醋排骨 米糕 雪q餅 滷豬腳 泡菜鍋 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 植物肉 鴨賞 部隊鍋 新餐肉 糖醋魚 回鍋肉 滴雞精 蒜頭雞 蒜頭雞湯 鳳梨 梅干扣肉