造型巧克力棉花糖餅乾(附製作影音)

Gourmet@美食家
161 食譜 4,308 粉絲

描述

用巧克力結合翻糖的概念,任選自己喜歡的餅乾加以結合。這款簡易的熊造型餅乾,本體是帶有嚼勁的巧克力糖,再搭配餅乾的酥脆,嚐起來非常特別與美味。發揮一點巧思、跟著食譜與影音,在家也能輕鬆享用👍

歡迎來美食家坐坐,一同品味生活、共享樂趣:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

快速影音製作:
https://youtu.be/gyDhSgp1si4

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 將奶油與巧克力融化(可用隔水加熱或微波)

    將奶油與巧克力融化(可用隔水加熱或微波)

  • 將棉花糖融化(融化後盡快進行下個步驟,以免冷卻後不好攪拌)

    將棉花糖融化(融化後盡快進行下個步驟,以免冷卻後不好攪拌)

  • 將巧克力奶油與融化棉花糖拌在一起。

    將巧克力奶油與融化棉花糖拌在一起。

  • 最後將糖粉混入,用手搓成糰,並放在餅乾上定型。

    最後將糖粉混入,用手搓成糰,並放在餅乾上定型。

  • 最後再擠上巧克力線條,就是非常吸引人的造型點心,特製的巧克力棉花糖搭配餅乾,兩種口感,一次滿足!(也很適合搭配咖啡享用)

    最後再擠上巧克力線條,就是非常吸引人的造型點心,特製的巧克力棉花糖搭配餅乾,兩種口感,一次滿足!(也很適合搭配咖啡享用)

小撇步

步驟三:粉團若不易攪打,建議直接用手搓揉,省去打蛋器。

步驟四:棉花糖團避免搓揉過久,以免沾黏手。若發現過於沾黏,可以酌量增加糖粉。

步驟五:做好的巧克力棉花糖可先放置冰箱冷藏,等表面比較乾燥,再擠上巧克力做裝飾。

(此份量大概為三至四人份)

3.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
[email protected]美食家 161 食譜 4,308 粉絲

玩味生活是種態度,喜歡手作、喜歡美食,歡迎加入我的園地☺️ www.facebook.com/tonylikescooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 11 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 燒餅 蜂蜜蛋糕 檸檬塔 黑糖薑茶 歐姆蛋 午餐 味醂 羊肉 韓式 豬油拌飯 鰻魚飯 咖哩 滷肉 健康餐 麻油雞 榨菜 甜點 中式早餐 酸菜魚 麻婆豆腐 蛋炒飯 番茄義大利麵 蛋塔 年菜 柴魚高湯 大阪燒 越南料理 日本料理 便當 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 韓式烤肉 鹼粽 壽司 陽春麵 饅頭 巧克力蛋糕 粉蒸排骨 蘿蔔糕 牛排 奶油白菜 泡菜鍋 韓式料理 油菜 餅乾 蒸蛋 素食便當 紅豆紫米 川菜