【深夜食堂】 酒蒸蛤蜊進階版

喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

吃完清粥準備幫老爺煮晚餐前,從冰庫裡翻出上次托老爺下班順道買回來的蛤蜊,仍完好如初,興起就順手解凍做了酒蒸蛤蜊進階版。上次做的蛤蜊單純只加了米酒、蒜頭、蔥段置電鍋蒸熟,這次就依深夜食堂完整版的做法製作。

食材

數顆
三顆
適量
適量
適量

步驟

  • 1. 平底鍋中放入蒜頭、辣椒炒香後,放入蛤蜊、清酒,
   蓋鍋燉煮
2. 滾後開蓋滾一會兒,放入奶油溶入,最後撒上蔥末炒勻
   即可上桌

    1. 平底鍋中放入蒜頭、辣椒炒香後,放入蛤蜊、清酒, 蓋鍋燉煮 2. 滾後開蓋滾一會兒,放入奶油溶入,最後撒上蔥末炒勻 即可上桌

  • 此牌冷凍辣椒華人超市應該都有在賣

    此牌冷凍辣椒華人超市應該都有在賣

小撇步

今天的清酒我有多放,因為自己想喝熱熱的酒湯 :P 辣椒用的是表嫂介紹的冷凍辣椒 >>> 霹靂無敵辣!

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喬伊絲 88 食譜 1.4 萬 粉絲

廚房旅行日記

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 黑雷格
    黑雷格

    不用清酒可以用什麼酒來代替?

  • 辣辣的酒香喝起來真的很鮮美又暖胃 :D 應該趁天氣還是冷冷時再來煮一次~~~ X)))

  • Kaidong With Kat 開動with貓
    Kaidong With Kat 開動with貓

    好鮮美呢:D!!!

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 古早味蛋糕 雞胸肉 蓮藕 杏鮑菇 電鍋 玉米筍 空心菜 韭菜 地瓜 栗子 蛋糕 早餐 梨子 巫婆手指餅乾 水煮蛋 菱角 毛豆 酪梨 絲瓜 豆腐 茄子 雪q餅 餅乾 山藥 地瓜葉 苦瓜 甜不辣 義大利麵 氣炸鍋 豬血糕 青椒 螃蟹 蚵仔 竹筍 馬鈴薯 馬鈴薯燉肉 萬聖節餅乾 金針菇 奶酪 家常菜 滷肉 秋葵 洋蔥 冬瓜 秋刀魚 南瓜