清蒸大蝦迎春福【全聯24節氣料理】

305 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

年菜中少不了紅通通又喜氣的蝦料理,用簡單的清蒸方式,吃得到蝦的鮮甜與Q彈,顏色十分討喜,允指回味,當做家庭宴客或年夜菜都很適合!
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材 (3 人份 10 分鐘

全聯-白刺蝦 1盒
全聯-有機乾薑 15g
全聯-青蔥 1枝
全聯-蒜頭 2瓣
全聯-紅辣椒 半根
醃料
米酒 1大匙
少許
  • 1 食材大集合。這次食材都在全聯所購得,只需出門一趟,就能將食材買齊,輕鬆選購。
  • 2 這次特別選用全聯的白刺蝦來料理,來自台灣西部沿海的優質養殖戶,蝦子外殼明亮,不含水不包冰,完整保留蝦子的新鮮與美味,品質新鮮。
  • 3 將蒜與辣椒切末、薑切絲、青蔥的蔥白切成段狀、蔥綠切細絲、白刺蝦加入醃料略醃5分鐘備用。
  • 4 將白刺蝦擺入盤中,放入薑絲、蒜末、辣椒末與蔥白,入蒸鍋蒸5分鐘即可。
  • 5 最後擺上青蔥絲裝飾即可上桌。口感脆彈非常好吃唷!
贊助

小撇步

過年來全聯備菜,表達心意做好菜!
2016/12/30-2017/1/31持福利卡全店單筆消費滿500元抽百萬買菜金(共10名,每名10萬元)
更多過年好康看這裡>>https://goo.gl/Ec2FBF

2016/12/30 發表 9,334 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣