花生仁湯快速煮

1,790 留言 2
3 人跟著做 Thumb cf4afa8fca1a6c22 Default avatar Picture?width=150&height=150

煮花生仁湯最害怕久煮不爛,浪費瓦斯和時間。為了更快吃到綿綿鬆鬆的花生仁湯,只需要煮之前多一個小步驟就好唷!

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

帶殼花生或花生仁 半斤
適量
  • 1 【鹽水浸泡法】 花生去殼,將花生仁洗淨。 在花生仁裡加入2至3大匙的鹽巴,加水淹過花生仁浸泡一晚。 隔天以清水沖洗花生仁,可多沖幾次,將鹽味去除。
  • 2 把花生仁的外皮剝掉。(泡過水的花生仁外皮比較容易去除)
  • 3 接著就可以準備用電鍋煮花生仁湯囉!加熱水稍微蓋過花生仁,電鍋外鍋加一杯水,按下開關。 開關跳起來後,再悶半小時,加入砂糖,調整成自己喜愛的口味即可。
  • 4 【冷凍法】 花生去殼,將花生仁洗淨,帶皮的花生仁直接放入冷凍庫凍一晚。 將冷凍過的花生仁泡水退冰,順帶將花生仁外皮去除。
  • 5 接著同上述步驟3,用電鍋將花生仁湯煮熟、加糖調味。
贊助

小撇步

原文刊載於台灣好農部落格
https://goo.gl/fo8x0H
更多美味食譜請點選連結觀看~

2016/12/12 發表 3.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問若買已經去皮的花生仁,也是這樣的作法嗎?

6 個月前
user_avatar
作者回應

如果買的是花生仁,可以只做步驟3就好,電鍋蒸的時間可以縮短一點,試試軟硬度沒問題即可

5 個月前
user_avatar

放一點食用鹼就好了。

7 個月前
user_avatar
作者回應

加入食用鹼也可以,但這篇主要介紹較天然的方式喔

7 個月前