古早味花生仁湯

Patty Pan
47 食譜 217 粉絲

描述

天冷來一碗古早味花生仁湯,溫暖您的胃。

食材

600g
350g
適量
1小匙

步驟

  • 檢查花生狀況,把破裂或有味道的挑出來。

    檢查花生狀況,把破裂或有味道的挑出來。

  • 將生花生浸泡水一晚,外皮較好剝,再對半撥開,去掉中間的心,據說這樣比較健康。

    將生花生浸泡水一晚,外皮較好剝,再對半撥開,去掉中間的心,據說這樣比較健康。

  • 讓花生仁還帶一點點水,丟到冰箱冷凍,較易煮爛,跟快速煮爛稀飯的方法是一樣的(把生米冷凍後再煮,就會很快爛)

    讓花生仁還帶一點點水,丟到冰箱冷凍,較易煮爛,跟快速煮爛稀飯的方法是一樣的(把生米冷凍後再煮,就會很快爛)

  • 把凍好的花生仁,加1.5倍水,用快鍋煮30分鐘, 試試看花生是否鬆軟了, 如果是就進行下步驟, 如果不是就繼續煮, 煮到花生鬆軟。

    把凍好的花生仁,加1.5倍水,用快鍋煮30分鐘, 試試看花生是否鬆軟了, 如果是就進行下步驟, 如果不是就繼續煮, 煮到花生鬆軟。

  • 煮到適當的軟硬,再加上冰糖及鹽,輕輕喇均勻即可。

    煮到適當的軟硬,再加上冰糖及鹽,輕輕喇均勻即可。

小撇步

1.買已脫模花生仁比較方便省時。
2.一定要經過浸泡(起碼4小時)及冷凍手續,才能減少熬煮時間,花生仁就會軟綿順口。

10 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Patty Pan
47 食譜 217 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Egg Wu
    Egg Wu

    http://mseller.pcstore.com.tw/index.htm#mseller@@http://mseller.pcstore.com.tw/prods.php?s=S134149416&c=C1213779797

  • 可以去農會買ㄛ!

  • Peggy Hsu
    Peggy Hsu

    請問一下生的花生仁要去哪裡買啊?

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 滷味 植物肉 滴雞精 梅子酒 泡菜鍋 鮭魚 水餃 麻油雞 雪q餅 紅豆湯 鱸魚 梅干扣肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 牛排 紅燒獅子頭 糖醋排骨 發糕 新餐肉 蝦子 豬腳 潤餅 滷豬腳 蒜頭雞 部隊鍋 鳳梨蝦球 鳳梨 石斑魚 脆皮燒肉 燉牛肉 紅燒肉 糖醋魚 米糕 薑母鴨 回鍋肉 鴨賞 刈包 新豬肉 香菇雞湯 櫻花蝦 東坡肉 羊肉爐 米餅 蒜頭雞湯 壽喜燒 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 鹽水雞