蜂蜜蔓越莓餐包(橄欖油配方)

466 留言 2
2 人跟著做 Thumb 2c139cf87aa11583 Picture?width=80&height=80

森朵家的早餐麵包:蜂蜜蔓越莓餐包(橄欖油配方)
週末的時候為家裡長輩做了橄欖油配方的小餐包。長輩通常比較喜歡用橄欖油多過奶油,做成小小的餐包,即使不習慣或家裡沒有烤箱的長輩,早餐時也可以用電鍋加熱,加入蜂蜜與蔓越莓的香甜,是很受喜愛的一款餐包喔。更多食譜請看,嗨,我是森朵➡️ https://www.facebook.com/chateau0805/

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

高筋麵粉 250g
雜糧粉(沒有可全用高粉275) 25g
速發酵母 3g
10g
3g
蜂蜜 20g
水(可酌量增減10~20g) 150g
橄欖油 25g
蔓越莓 50g
  • 1 將高筋麵粉、雜糧粉、酵母粉、砂糖、鹽放入攪拌機或麵包機。 再加入蜂蜜、水及橄欖油,用刮刀略為混和後,開始揉合成麵團(麵包機使用麵團模式),攪拌約15分鐘,到麵團八分筋左右即完成。 *不同麵粉吸水量不一樣,記得水要保留一些些,再依麵團當時的濕黏程度調整。
  • 2 將揉好的麵團整成圓球狀放入容器,記得加蓋。放到密閉處(如烤箱)基本發酵50分~1小時。
  • 3 將麵團取出,分成8等分(若使用正方形烤模可分為9等分),滾圓完成後置入烤盤,放在密閉處進行最後發酵, (*若室內溫度不高可放一杯熱水在旁邊幫助發酵) 約50分鐘~1小時,麵團膨脹到兩倍大的程度。
  • 4 在發酵完成的麵團表面均勻刷上蛋液,放入已預熱到180度C的烤箱,烘烤約20~22鐘完成(每個烤箱溫度不一定,請視情況調整)。
  • 5 做成花圈般的小餐包很適合送人,一撕開看見牽絲的麵包與飽滿的蔓越莓。
  • 6 咬下麵包,淡淡的蜂蜜香氣撲面而來,嗯,真的好好吃呀。
贊助

小撇步

餐包是早餐餐桌的必備款,只要基本流程熟練了,可以自己變化出不同口味,例如抹茶煉乳餐包、奶油餐包,都是簡易上手又好吃喔!詳細步驟請看➡️
http://veronica0805.pixnet.net/blog/post/221071431
❤️森朵家的早餐麵包❤️。

2016/11/28 發表 4,784 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

水可以換成鮮奶嗎?

9 個月前
user_avatar

是用初榨橄欖油嗎?

1 年前