超美味豆豉小排(有軟骨的喔!)

386 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

朋友媽媽親自釀的豆豉,
送了我一罐,試吃了一小顆,
鹹甘美味,當下超驚艷,
完全不死鹹,
立馬衝菜市場買了半斤小排,
不囉唆~超美味豆豉小排出場~
又可以多吃一碗白飯呀~
(別問我在哪買,這豆豉是非賣品╮(╯▽╰)╭)

食材 (4 人份 60 分鐘

小排(有軟骨) 半斤
薄鹽醬油 1大匙
全蛋汁 1大匙
太白粉 1大匙
醬汁
豆豉 3大匙
薄鹽醬油 1大匙
紹興酒 2大匙
1大匙
薑末 1大匙
蒜末 1大匙
老乾媽脆辣椒 1匙(可多加)
太白粉 1大匙
胡椒粉 適量
蔥花
一枝
  • 1 排骨買回來後,洗淨切成適當小塊,放在水槽內,以極小的水(水龍頭快要沒有水那種感覺)漂洗,約1小時,可以去掉肉腥味,同時讓肉質變的軟嫩。
  • 2 將肉瀝乾水份,加入蛋汁,醬油,太白粉,揉勻,放一旁醃著,約15分鐘。(可惡,又拍糊了-_-#)
  • 3 薑一小段,蒜2-3瓣,切成末,將醬汁全部調勻。(我怕辣,所以醬料比較不辣,喜歡吃辣的人,建議切一條辣椒,切末一起加入)
  • 4 將排骨放入深盤內,淋上醬汁。電鍋放1又1/2水,按下按鍵,等電鍋內水滾熱,放入排骨蒸13-14分鐘,即可掀蓋。
  • 5 掀開電鍋蓋後,趁熱放入蔥花,再蓋上鍋蓋,悶約2-3分鐘(生蔥殺菌,但建議蔥花切好後,還是要用開水沖洗一下),就可上桌囉~(可惡,我怎麼一直拍糊了~T_T~)
  • 6 可口簡單又好吃的豆豉小排上桌了~吃不完,冰起來,第二天要吃再蒸一次會更好吃入味喔~
贊助

小撇步

陳太太雞婆小叮嚀:
1.我好友老媽做的豆豉真的很甘美,各位買市售的豆豉,在調醬之前,要稍沖一下水,不然會太鹹~
2.做宴客菜或常備菜很適合,先做好降溫後放冷凍,要吃時再蒸熱,更美味~
歡迎來陳太太的菜菜味
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1830981360470636&substory_index=0&id=1728699240698849

2016/11/15 發表 4,246 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣