濃郁香甜《秋栗香菇家常麵》

2016/11/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
993 52 0 0

在家吃麵,總是喜歡加滿滿的料,才能大大的滿足口慾,家人也習慣媽咪煮麵料比麵還多,這樣才有很豐盛的感覺嘛!煮湯麵最重視湯頭,不論是海鮮風味、雞骨高湯、排骨高湯、蔬果高湯,即刻能讓平日隨手一煮的家常麵升級,再加上家中現有的配料,這可是外面吃不到的好味道喔。完整圖文http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post?preview=4045369181

食材 (4 人份 90 分鐘

家常麵 食材:
栗子高湯 2000cc
乾香菇 數朵
生栗子 數顆
魷魚 1隻
豬五花肉片 12片
五木特選油麵 1包
1顆
蔥切段 1支
高麗菜 少許
高湯食材:
豬龍骨 1付
剝殼生栗子 數顆
1大鍋
調味料:
鹽適量 適量
白胡椒1匙 1匙
日式醬酒(昆布) 2~3大匙
日式辣油 適量
  • 1 高湯作法: 1.豬龍骨先行川燙去雜質,洗淨後放入己裝水的大鍋中開大火煮滾,待鍋中水煮沸即可關小火熬煮,約30分鐘後再放粟子放入一起熬,全程約60分鐘以上,即有一鍋美味的栗子排骨高湯。
  • 2 作法:1.取炒鍋加少取的油,加熱後放入蛋一顆炒香,再將己泡水的香菇擰乾加入翻炒,再放入蔥條,一起翻炒炒出香氣。2.加入栗子高湯待煮滾,放入麵條,留意麵條煮約7~8分熟,再將生栗子放入。3.等麵條與生栗子快熟後,將魷魚+豬五花肉片+高麗菜放入,並調味加入鹽與白胡椒+日式昆布椎茸醬油,即完成.
  • 3 ※豬五花肉片,也可取另一鍋煮滾後再行川燙,去雜質再撈起,放入己完成的麵碗中。 ※香菇也可與高湯一同熬煮,這次作法選擇將蛋與香菇加青蔥炒香,湯頭香氣更濃,又能吃到栗子的甜味。
贊助

小撇步

全程時間己含煮高湯的時間,若早己備好高湯,30分鐘己內可完成湯麵喔。
完整圖文http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post?preview=4045369181

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣