珠寶盒蛋糕-『巧克力甜慕思草莓夾心cake』

游筱茵
14 食譜 243 粉絲

描述

今天我把自己最愛的草莓放在我的戚風巧克力蛋糕盒裡,再加上濃濃的卡士達餡一起放在裡頭,沒有多餘的配料,用法芙娜可可粉做成的蛋糕有濃厚的苦甜巧克力味,配上酸甜的草莓和爽口的卡士達餡,三者的配搭融洽卻不搶味,推薦給大家....

步驟

  • 將蛋黃加入砂糖20g充份攪拌均勻呈淡淡的黃色。

    將蛋黃加入砂糖20g充份攪拌均勻呈淡淡的黃色。

  • 續加入牛奶、事先軟化的奶油一起攪拌均勻。

    續加入牛奶、事先軟化的奶油一起攪拌均勻。

  • 續加入已過篩的低筯麵粉及可可粉充份攪拌圴勻。
※因為可可粉會有點黏膩,用攪拌會花很多力氣,建議用刮勺比較好操作,但動作一定要輕柔。

    續加入已過篩的低筯麵粉及可可粉充份攪拌圴勻。 ※因為可可粉會有點黏膩,用攪拌會花很多力氣,建議用刮勺比較好操作,但動作一定要輕柔。

  • 續上步驟。

    續上步驟。

  • 這裡選用的可可粉是『法芙娜Valrhona』。
許多五星級飯店主廚心中目中的第一巧克力品牌。
味道香濃,品質純正,做出來的巧克力糕點光聞那香氣就覺得不得了~

    這裡選用的可可粉是『法芙娜Valrhona』。 許多五星級飯店主廚心中目中的第一巧克力品牌。 味道香濃,品質純正,做出來的巧克力糕點光聞那香氣就覺得不得了~

  • 打發蛋白霜,打至呈直角尖立約接近硬性發泡加入上述蛋黃盆內充份拌勻,倒入模型內,以上下火170度烤約30分鐘倒扣,待冷卻後再脫模取出即可。

    打發蛋白霜,打至呈直角尖立約接近硬性發泡加入上述蛋黃盆內充份拌勻,倒入模型內,以上下火170度烤約30分鐘倒扣,待冷卻後再脫模取出即可。

  • 續上步驟。

    續上步驟。

  • 烤好的蛋糕待涼後,再把它切成二塊。
在底部蛋糕上均勻抹上卡士達餡及擺放切對半的新鮮草莓。

    烤好的蛋糕待涼後,再把它切成二塊。 在底部蛋糕上均勻抹上卡士達餡及擺放切對半的新鮮草莓。

  • 卡士達餡作法:
在鮮奶100ml中加入日本卡士達粉35g充份拌均至無粉狀,
均勻塗在底層蛋糕上,再放上切成二瓣草莓至滿為止,
再蓋上頂部蛋糕,在蛋糕頂上撒些糖珠即完成。

    卡士達餡作法: 在鮮奶100ml中加入日本卡士達粉35g充份拌均至無粉狀, 均勻塗在底層蛋糕上,再放上切成二瓣草莓至滿為止, 再蓋上頂部蛋糕,在蛋糕頂上撒些糖珠即完成。

  • 好吃的糕點真的是用好的材料就可以襯托出美味,今天用卡士達餡替代傳統的鮮奶油,沒想到超好吃,卡芙娜巧克力做成的戚風蛋糕也是有濃厚的苦甜巧克力味,這三者加起來的珠寶盒蛋糕互不搶味卻能吃出個別的酸甜滋味。

    好吃的糕點真的是用好的材料就可以襯托出美味,今天用卡士達餡替代傳統的鮮奶油,沒想到超好吃,卡芙娜巧克力做成的戚風蛋糕也是有濃厚的苦甜巧克力味,這三者加起來的珠寶盒蛋糕互不搶味卻能吃出個別的酸甜滋味。

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
游筱茵 14 食譜 243 粉絲

沒事就在家做蛋糕的貴婦,喜歡自創健康.美味又不要花太多錢的甜點...

繼續閱讀

也可以試試看

有 3 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 母親節蛋糕要做這個好嗎? 如果說把草莓改成香蕉,感覺如何呢?

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 螞蟻上樹 藥燉排骨 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 早餐 磅蛋糕 四季豆 回鍋肉 三杯雞 吻仔魚 泡菜煎餅 紅蘿蔔 包子 蛋糕 鱸魚湯 雞湯 麻婆豆腐 麵疙撘 巫婆手指餅乾 芥菜 起司鍋 氣炸鍋 芋頭 薑母鴨 麻油 娃娃菜 苦瓜排骨湯 螃蟹 餅乾 臭臭鍋 羊肉爐 高麗菜 吐司 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 地瓜球 白菜 家常菜 電鍋 松阪豬 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 山藥排骨湯 鮮奶油 豬肝湯 綠花椰菜