黑糖燕麥蓮藕糕-快速料理


收藏 131 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

健康懶人料理
發現家裡有兩包蓮藕粉,小時候都是加些糖用用熱水沖泡成糊狀當點心食用,其實做成冰冰涼涼的涼糕類點心也不錯。

時間
20 分鐘
熱量
食材
麥片
80g
黑糖
適量
230g
蓮藕粉
35g
開水
20~30g
黑芝麻(炒熟)
適量
核桃碎粒
適量
  • 1
    水(230g)煮沸後將麥片(80g)及適量黑糖粉(視個人口味調成甜度)放入攪拌均勻浸泡約10分鐘,待麥片充分軟化降溫。
  • 2
    蓮藕粉(35g)加20~30g水充分拌勻,讓蓮藕粉完全溶解,後倒入步驟一中將兩者充分攪拌均勻。
  • 3
    取一可放入電鍋蒸煮的容器於底部抹上少許油份(沙拉油或橄欖油均可),倒入 步驟二的成品將表面抹平,後於至於電鍋於外鍋放一杯水蒸熟即可。 PS.上油份可以幫助成品必較好脫模。
  • 4
    取出成品若表面有水分先倒掉,於表面灑上少許黑芝麻核桃(可視個人喜好更換,蔓越莓、葡萄乾都很適合),放涼後置入冰箱冷藏,讓糕體硬一點再切會比較漂亮。
小撇步

1.如果做成無糖口味,食用時淋上適量的蜂蜜或是楓糖也是不錯的選擇。
2.可以視個人喜歡的口感增加或減少水分調整成品軟硬度。

2016/11/04 發表 2,685 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

老公說好吃

a year ago