雞肉鬆(麵包機)

2016/10/30 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.7萬 431 3 1

只要用麵包機,在家便能輕輕鬆鬆自製雞肉鬆,一點都不用擔心會有過多的添加物傷害健康,記得用好一點的油,對自己好一點哦^^

‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

雞胸肉 2份
3片
200C.C
米酒 1大匙
nova37°初榨冷壓椰子油 40公克
醬油 2.5大匙
黃砂糖 2大匙
  • 1 準備食材。雞胸肉,去除白色筋膜(去除後,雞胸肉約重220公克),切成約2公分大小的塊狀。
  • 2 將麵包桶內的攪拌棒取出,放入雞胸肉、水、薑片、米酒 ,桶子上方包上錫箔紙。蓋上麵包機的蓋子,選擇麵包機製作模式為「16 烘烤」(約30分鐘),將雞胸肉蒸熟。
  • 3 雞胸肉蒸熟,取出稍為放涼(左圖),裝入塑膠袋內用擀麵棍將雞胸肉敲碎(右圖)。
  • 4 麵包桶內裝上攪拌棒,倒入nova37°初榨冷壓椰子油、醬油、黃砂糖(左圖),再倒入敲碎的雞胸肉(右圖)。
  • 5 蓋上麵包機的蓋子,選擇麵包機製作模式為「13 花式果醬」(約1小時20分鐘),時間到時若覺得雞肉鬆還不夠乾燥,可讓此行程再重覆一次,直到雞肉鬆嚐起來是酥鬆口感即可。
  • 6 噹噹噹~! 不需翻炒到手痛的「雞肉鬆」完成了。 另外,使用nova37°初榨冷壓椰子油的雞肉鬆,除了香氣宜人美味外,對健康更是有幫助。
贊助

小撇步

若您對椰子油有興趣,可以來試看看「nova37°初榨冷壓椰子油」,口感真的不錯哦^^
https://www.facebook.com/nova37.tw/

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可用豬肉嗎

3個月前
user_avatar

你好!
請問如果沒有椰子油,可以用一般油替代嗎><

3個月前
user_avatar
作者回覆

可以的哦^^

3個月前