[味噌牛肉蓋飯]火鍋肉片的妙用

朱麗安廚房
190 食譜 2,660 粉絲

描述

吃剩的火鍋肉片棄之可惜,留下又不知如何處理,有時還真令人煩惱!其實,結合肉片與醬汁做成蓋飯是既省時又省事的料理,配上簡單的副菜就像變魔術般端出美味的和風蓋飯。

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

200g
1/4個
1碗
1根
1個
1/2茶匙
2茶匙
適量
少許

步驟

  • 洋蔥切絲,青蔥切成蔥花。
將醬油、米酒、味噌、糖於碗內拌勻備用。
水燒開後將生蛋放入用中大火煮2分鐘,關火繼續燜2分鐘,取出置入冷水1分鐘,剝殼切成對半。

    洋蔥切絲,青蔥切成蔥花。 將醬油、米酒、味噌、糖於碗內拌勻備用。 水燒開後將生蛋放入用中大火煮2分鐘,關火繼續燜2分鐘,取出置入冷水1分鐘,剝殼切成對半。

  • 熱油鍋,加洋蔥炒出甜味,放牛肉片及做法1之醬汁拌炒。

    熱油鍋,加洋蔥炒出甜味,放牛肉片及做法1之醬汁拌炒。

  • 將炒好的牛肉鋪在白飯上,四周灑上蔥花,中間放上溫泉蛋即成。

    將炒好的牛肉鋪在白飯上,四周灑上蔥花,中間放上溫泉蛋即成。

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
朱麗安廚房 190 食譜 2,660 粉絲

擅長家常菜及創意料理,喜新厭舊,試圖在傳統菜色或慣有口味裡加點小變化,在味覺及視覺上帶出驚喜,創造小日子的愉悅。 email:[email protected] 部落格:https://reurl.cc/k570Rq

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 藥燉排骨 麻油 南瓜饅頭 螞蟻上樹 磅蛋糕 地瓜球 高麗菜 三杯杏鮑菇 蛋糕 芋頭 早餐 氣炸鍋 松阪豬 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 薑母鴨 羊肉爐 雞蛋豆腐 娃娃菜 紅蘿蔔 三杯雞 吐司 豬肝湯 螃蟹 白蘿蔔 雞胸肉 餅乾 白菜 山藥排骨湯 麻婆豆腐 起司鍋 雞湯 芥菜 麵疙撘 酸菜白肉鍋 家常菜 鮮奶油 泡菜煎餅 鱸魚湯 吻仔魚 四季豆 回鍋肉 臭臭鍋 萬聖節餅乾 包子